![]() | #11 | ||
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Уважаемый Олег, спасибо за Ваш интересный пост. Я полностью согласен с Вами, что опираться надо на первоисточники. Вот, к примеру, высказываясь по обсуждаемой здесь теме пророчеств (пост № 267 и 275), я опирался не на Кураева, а на мнение Христа, православных старцев и св. Отцов Православной Церкви. А теперь, для сравнения, давайте посмотрим на какие первоисточники в этом же разделе о пророчествах опираются последователи АЙ, принимающие все мировые религии. Можете сами просмотреть. Найдете ли Вы там пророчества ислама, христианства и буддизма, в том первоисточном духе, в котором я изложил христианские пророчества. Может я и ошибаюсь, но при беглом просмотре я ничего подобного не обнаружил. Верх идеи Ванга и Нострадамус. Так кто кого должен отправлять к первоисточникам? То, что в ТД есть ссылки на Гиперборею я знаю. Но в традиционной арийской хронологии Гиперборея вторична по отношению к Арктиде. Древние греки не только знали о Гирерборее, но и имели с ней реальные взаимоотношения. И древняя Греция и Гиперборея были уже осколками Арктиды. Посмотрите на карту Меркатора. Неужто Вы полагаете, что с изображённой, как Вы её именуете Гипербореей, расположенной на Северном полюсе, греки могли иметь реальные дела? Та Гиперборея, о которой Вы говорите, располагалась на территории нынешней России, до которой греки с трудом добирались. Я понимаю, что эзотерику порой не следует истолковывать прямолинейно, но это не значит, что она должна быть в противоречии со здравым смыслом, реальными историческими хрониками и картами. Остров Рута - Атлантика, а на карте Меркатора показан район Северного полюса. Есть общеизвестная классическая книга Тилаки, где произведён анализ Вед и определно место прародины ариев, распологавшейся точно на севере. Есть ещё огромное количество исследований и ссылок из преданий и верований разных народов, подтверждающих это. Просто не хочу много занимать времени. Всё это доступно - общеизвестно и известно давно. Понимать под Махатмами всех умных, честныхи талантливых людей я готов, но духов - не получается. Господь во всех мировых религиях посылал учителей - Христа, Будду, Мохамеда - в реальном теле. Но тут ему почему-то захотелось выпендриться и послать в духе. Мохамед сказал - я последний пророк. Конечно, Вы можете добавить - последний в теле. Но на этот счёт могла быть и ссылка на Мохамеда, стоящего в традиции Христа. Хотя при определённом жонглировании глав Корана можно найти и такую ссылку и всё, что угодно. Но голова человеку дана, чтобы он думал, сопоставлял, анализировал, сверял с традицией и на основании этого делал выводы. Эволюция духа есть. конечно. Но на каждой ступени эволюции, стоящие на ней разговаривают и видят себя на том уровне, на котором они стоят, а не шарахаются от призраков видений, стоящих выше. Не обижайтесь, уважаемый Олег на моё упрямство. Наоборот, пока я здесь пользуйтесь возможностью отстаивать свои идеи. | ||
![]() |
|