Старый 07.03.2003, 19:47   #9
igor

Рег-ция: 26.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
1. Выявление жизненной задачи. Желательно выяснить источник и предпосылки формирования темы-задачи периода.
Хм. глобально, действительно... Как насчет жизненной задачи, ну например, следовать дхарме??? Или еще что-то подобное?

Другое дело, указать, какие именно ПРОБЛЕМЫ предстоит решить человеку, и в чем могут быть его ошибки. Хотя - даже и не знаю... Хотя, на самом деле, наверное, большинство астрологов действительно ГОТОВЫ дать описание жизненной задачи.

Тут, в общем, можно спорить и уточнять. На мой взгляд.

Цитата:
2. Пути продвижения эволюции. Выяснить степень и характер влияния планетных сочетаний на выявленные ступени формирования событий.
Меня в одно время сильно зацепило рассуждение, по-моему, - откуда-то из книг агни иоги. Насчет того, что космические условия предполагают некоторое продвижение человеческого сознания, и если его не происходит, то - случается то, что случается, - война, революция и т.д. Только я не очень понимаю в Вашей фразе, что такое "выявленные ступени формирования событий". На мой вкус, тут нужны какие-то более понятные формулировки.

Я полагаю, что космос задает в каждый момент некое напряжение - через напряженные аспекты. И задача - на конкретном жизненном материале, осмыслить это напряжение. Напряжение всегда возникает как конструктивное расширение сформированных воззрений или как осознание их оборотной стороны. Например, сейчас в небе две оппозиции - Сатурн-Плутон и Юпитер-Нептун. (не буду пока подробно). Скаже только что вторая - некоторое "развенчивание" иллюзий и поиск за образом и имиджем действительности...

Цитата:
3. Осознание динамики реализации. Научиться рассчитывать сроки реализации тех или иных ступеней и конкретных событий-снов.
хехе ))) "знал бы прикуп - жил бы в Сочи" ))). Извиняюсь за несоответствие слога ))).

Принципиальным теоретическим положением на мой взгляд, является то, что будущее НЕ ОПРЕДЕЛЕНО. Оно имеет вероятностную природу. В каждый момент времени перед каждым из нас стоит минимум два выбора - делать или не делать. С Богом или с чертом. И так далее. Потому - раз есть вилка возможностей, нет четкого детерминизма. Тем не менее, эмпирически - он есть. В тех местах, тех потоках событий, в которых люди в среднем не могут преодолеть пока еще своей обусловленности. Но они МОГУТ ее преодолеть. В частности, под воздействием РАЗЪЯСНЕНИЯ, сделанного, например, тем же астрологом.

Потому я бы тут говорил лучше о привязке общих задач,задаваемых аспектами и прочим к конкретным срокам - для инофрмирования, и плюс к этому - разъснение абстрактной структуры складывающейся проблемы.

Цитата:
4. Моделирование реализации. Научиться вовремя создавать терафимы и вплетать их в общую канву событий. Точный рассчёт будущего.
Это по нашенски называется "элективная астрология". Выбор наилучшего момента для начала действия. На самом деле, каждый конкретный человек, если у него все в порядке с восприятием и без астрологии знает, КОГДА надо начинать. В том числе - и с учетом астрологических факторов. Другое дело, когда человек в смятении.

В любом случае, конечно же, любое БОЛЬШОЕ дело должно сопровождаться тем или иным количеством астрологического анализа. Я так считаю. Это позволяет терпеливо и уверенно ждать, когда ситуация не сложилась и уверенно и смело действовать, когда ситуация благоприятна.

Цитата:
5. Жизненные терафимы. Научиться вплетать конкретные физические действия в общую канву реализации и формирования и делать их терафимами.
А это по нашенски называется магия. Она, как известно, бывает двух цветов - черного и белого. На самом деле задача для многих - научиться НЕ ВПЛЕТАТЬ конкретные физические действия в канву реализации ))). В любом случае - это не астрологическая задача.

Цитата:
6. Общемировое сотрудничество. В идеале, научиться чувствовать, настраивать и управлять арфой пространственных напряжений
Астрология - вспомогательный инструмент. Потому что - инструмент. Это - не астрологическая задача опять таки, а задача для человека вообще. Для Вас, для меня и т.д. Астрология - инструментальное в некотором смысле слова средство. Она здорово помогает вернуться к себе, если дорога к себе потеряна.

Цитата: "там где возникают числа, исчезают звезды". Дхаммапада. Это про астрологов. Кстати.

Цитата:
7. Насыщение жизни Светом. Каждое своё движение сделать частью великого пути
То же самое.

Цитата:
1. Достижение взаимности. Подготовка условий для общения.
2. Посвящение
3. Защита. Устойчивость.
4. Обновление жизни. Равновесие. Чистота. Бескорыстие.
5. Устремление к тончайшему. Проявление ШАКТИ.
6. Преображение. Трансмутация.
7. …Светимость…

Не знаю. Без комментариев. Равновесие больше подходит к Весам, Трансмутация - Скорпиону. Посвящение - Овну. И так далее. Конечно, любое наблюдение ценно, но я полагаю, что если оно описывается, то необходимо давать при описании ПОНИМАНИЕ его устройства.

Потом, я повторюсь наверное, но - не все определяется Солнцем. Есть еще луна, есть венера, нептун тот же, есть куча астероидов и так далее. И каждый период времени уникален. Потому что слагается множеством факторов. Есть еще неастрологические по своей природе вещи, по видимому. Конечно солнце дает много, но вот в 4 пункте - если в тот момент венера была в весах, то... то это венера. Например. И так далее, плюс влияния карты наблюдателя.

Я пишу это не к тому, чтобы отменить Ваши результаты, а к тому, что бы обратить Ваше внимание на сложность вопроса и возможно - подвигнуть Вас копнуть глубже, не только по Солнцу.

Цитата:
Я думаю, что публиковать на форуме свои данные нецелесообразно
Это от того, что боитесь "порчи"??? ))) Бросьте, это все предрассудки. Нет такого человека, который ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смог бы использовать такие данные для своих целей, а тот, кто МОЖЕТ - не будет это делать )))) в силу уровня сознания... Кроме того если мы говорим об "игре на арфе пространственных напряжений" - то тонкая сшивка, например, через астрологию, это и есть то самое общее строительство. Я поэтому не боюсь - пожалуйста, "подключайтесь", если можете ))).
igor вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх