Тема: Мой город
Старый 18.05.2007, 08:31   #53
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мой город

В Уфе как-то много неба. Наверное из-за того, что город - "на семи холмах", он не зажат домами как это бывает на равнине.
Люблю гулять в "Старой Уфе", получаю там отдохновение. В последнее время эта часть города как бы обретает новую реинкарнацию, новую жизнь. Он опять юный но и не забывает старых накоплений, с новыми постройками сохранятся и старые, подновлённые дома. Особенно хорош "Гостиный Двор", частично заново отстроенный, частично отреставрированный. Уютно и фешенебельно, брусчатка и витрины дорогих магазинов, эдакая шкатулочка. Виденье города будущего в некоторых фрагментах как-то навевается от созерцания(внутреннего) этой части Уфы. Думаю, в городе будущего будут и вот такие "улочки-шкатулочки".
Вот, что я там однажды "увидел":
Цитата:
Как-то прогуливался в старом городе, там ещё сохранились старые, деревянные дома, с наличниками. Дома эти, навевают спокойствие и особое настроение, образы. Вдруг как-то сама собой, представилась такая картина: - я в одном таком доме, стою перед книжным шкафом, через моё плечо, немного с боку, к книгам тянется тонкая, дымчатая рука, - это дух дома, "Гений места", хочет мне подсказать, какую книгу выбрать. Он так долго скучал без работы.
http://forum.roerich.info/showthread.php?t=1501&page=2
Djuley вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх