17.05.2007, 17:33 | #7 |
Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Адептство Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Такур В цитате четко сказано, адепт - принятый ученик. Посвящение здесь весьма четко прослеживается, если вспомним что значит принятый ученик. А именно объединение сознаний Учителя и ученика. Сознание Учителя, это энергии совсем другого порядка, по сравнению с обычным человеком. А посвящение и есть факт принятия энергий, а не обряд, все верно. | Спасибо, я нашла этот пост. То есть Вы понимаете Посвящение не как некий экзамен, а как весь процесс обучения? Который начинается с самого момента принятия ученика Учителем. Так я поняла? Но тогда как Вы объясните вот это высказывание из ПМ, которое я приводила раньше Цитата: Поскольку мне не позволено сказать Вам всю истину или разгласить число отдельных частей, я не смогу удовлетворить вас, открыв Вам общее число. Будьте уверены, мой дорогой Брат, что для того, кто не стремится стать практическим оккультистом, эти числа нематериальны и не имеют значения. Даже нашим высоким чела не сообщаются эти подробности до момента их посвящения в Адепты. | Можно ли не увидеть в словах Махатмы что есть чела, названные даже " высокие чела", которые, тем не менее еще не посвящены в Адепты. Буду признательна, Такур, если Вы как-то увяжите этот факт с Вашей теорией. В моем понимании он ей противоречит.  | Напрашивающийся варинант - что эти "высокие чела" не адепты. Из Теософского словаря ЕПБ: Цитата: ЧЕЛА (Санскр.) Ученик, воспитанник Гуру или Мудреца, последователь определенного адепта какой-либо школы философии (букв., дитя). | Полагаю что часто слово "чела" используется не только как ученик адепта, но и просто ученик. |
| |