Тема: Адептство
Старый 17.05.2007, 17:33   #7
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях
По умолчанию Ответ: Адептство

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
В цитате четко сказано, адепт - принятый ученик. Посвящение здесь весьма четко прослеживается, если вспомним что значит принятый ученик. А именно объединение сознаний Учителя и ученика. Сознание Учителя, это энергии совсем другого порядка, по сравнению с обычным человеком. А посвящение и есть факт принятия энергий, а не обряд, все верно.
Спасибо, я нашла этот пост.
То есть Вы понимаете Посвящение не как некий экзамен, а как весь процесс обучения? Который начинается с самого момента принятия ученика Учителем. Так я поняла?
Но тогда как Вы объясните вот это высказывание из ПМ, которое я приводила раньше
Цитата:
Поскольку мне не позволено сказать Вам всю истину или разгласить число отдельных частей, я не смогу удовлетворить вас, открыв Вам общее число. Будьте уверены, мой дорогой Брат, что для того, кто не стремится стать практическим оккультистом, эти числа нематериальны и не имеют значения. Даже нашим высоким чела не сообщаются эти подробности до момента их посвящения в Адепты.
Можно ли не увидеть в словах Махатмы что есть чела, названные даже "высокие чела", которые, тем не менее еще не посвящены в Адепты.
Буду признательна, Такур, если Вы как-то увяжите этот факт с Вашей теорией. В моем понимании он ей противоречит.

Напрашивающийся варинант - что эти "высокие чела" не адепты.

Из Теософского словаря ЕПБ:

Цитата:
ЧЕЛА (Санскр.) Ученик, воспитанник Гуру или Мудреца, последователь определенного адепта какой-либо школы философии (букв., дитя).
Полагаю что часто слово "чела" используется не только как ученик адепта, но и просто ученик.
Слович вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх