Цитата:
Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от andrush_254 Оказывается и волхвы, поклонившиеся Христу, тоже махатмы. По немногу выясняется логика махатм. Всё, что делалось не ими - приписывается им. Оказывается это не сам Христос осознавал себя единым с Богом, а делал это с помощью посредников - махатм. Вы против церковных посредников для простых людей, но за то, чтобы посредник был у Христа. | Мы говорим или начали бой без правил? Где слова про Махатм-посредников? Один из них был проводником в Священную Страну, которую вы отрицаете. Церковь не знает ничего о Волхвах и выдумала их имена, чтобы заполнить вакуум. Но эти были Они. Вы можете отрицать, но мне это изначально показалось правдой. Я подозревал об их существовании всегда. И вот история с Волхвами всегда была для меня интересной. Я как-то всегда задумывался, что оказывается были на земле такие мудрецы, которые смогли высчитать и определить место и время рождения Христа. Значит они знали о нем и ждали его и пришли на помощь. Не так ли? Церковь ничего не может о них сказать, хотя ОНИ об этом сами рассказали.  Но это не в тему. |
Но тот, кто проводил Христа в какую то гору, разве это не посредник? Без него Исус не нашёл бы дороги.
По поводу волхвов. В преданиях всех народов были знания о пришествии Христа. Волхвов себе приписывают все народы с востока, желая показать своё кровное родство с ними. Под волхвами надо стремиться понять не то, кто они такие, а то, что они своим поклонением подтвердили связь до христианской традиции духа с идеями Христа. Современные попы эту связь отрицают, тем самым показывая наших предков дикими и невежественными. А якобы 1000 лет назад мы прозрели. Но сегодняшние попы, особенно верхи, из тех , о ком Христос сказал - Ваш отец дьявол. Поэтому идеи Христа и их идеи - разные вещи.