Цитата:
Сообщение от Софья Да, Дмитрий, и я про то же: результат всегда получается только в конце процесса. Процесс превращения (пусть будет так) человека в Адепта сопряжен с огромными усилиями, с Трудом, на грани всех возможностей его существа. |
Совершенно верно, разделение на процесс и результат весьма условно. В каком-то отношении результат, при смене отношения – процесс. Так что на этом останавливаться не будем.
Цитата:
Сообщение от Софья [Вспомните Огненный Опыт ЕИР, ее Подвиг во имя Будущего человечества, как тяжко ей было, не смотря на поддержку всего Братства. Сколько жизней она шла к Адептству, не смотря на связь с Учителем в этих жизнях (не как с Учителем, а в разного рода отношениях с ним)? |
А вот на этом хотелось бы остановиться подробнее. Итак посвящение – некая грань, отделяющая Адепта от неАдепта. Мгновение это или какой-то продолжительный промежуток времени – не важно, в любом случае он несоизмеримо меньше, чем сам процесс нарастания противоречий.
Посвящение по сути трансмутация –переход на качественно новый уровень. Для ЕИР такой переход стал результатом множества более частных переходов, т.е. общая трансмутация – результат трансмутации (воззжения) центров. И в этом отношении множество этих более частных переходов на качественно новые уровни (центров) по сути процесс, приводящий в конечном итоге к общему переходу:
Цитата:
Сообщение от Софья И лишь в 20-м веке, уже в последней трети ее жизни, после многолетнего ученичества Он назвал ее Тарой (женским Адептом), сказав что-то вроде: "Перестаю быть Учителем. Скоро будем сотрудниками." |
Цитата:
Сообщение от Софья Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Так что все же имеет место какое-то мгновенное преображение. | Такое бывает. Называется озарение. Но к мгновенному адептству оно не ведет, хотя и может привести к некому расширению понимания того, к чему как раз было приковано внимание. |
Может быть и так. А может и иначе. Я не стал бы утверждать однозначно и категорично.
Цитата:
Сообщение от Софья "Ученик готов." Ведь не об одном же его желании тут речь идет, правда? |
Софья, можете посмотреть тему «Учитель появится, когда ученик созреет», там, как мне кажется, достаточно копий сломано по этому поводу.
Студенту спасибо за удачную цитату с выводами:
Цитата:
Сообщение от студент Итак, Адепты бывают разных степеней. Адепт становится Адептом только в течение применения оккультных сил. В остальное время Адепт является обычным человеком. |
Вроде бы рядовой камешек, а из-за него русло ощутимо меняется.
Цитата:
Сообщение от Djay Вы выдрали две мои фразы, относящиеся к совершенно разным вопросам. |
Djay, читайте внимательнее вначале свои посты, а потом уже чужие.