Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от арджуна Владимир, при чем здесь? Тема была о Законе Общего Блага.... | Мне кажется, что как раз относится к теме напрямую. В первую очередь, к вопросу предшествующему инициативе создания какого-либо закона. Это вопрос о том должен ли "духовный человек" активно участвовать в общественной жизни своей страны, могут ли политические решения создать условия для духовного роста народа. | Хорошо, а что такое Человек Духовный ? Ведь определение этого должно предшествовать вопросу о действии духовного человека. | Я здесь подразумевал самый широкий смысл, человека, который стяжает какие-то нематериальные цели и ценности. Ну, а конкретно - например, люди, идущие путем Агни Йоги или Теософии. |
Вы знаете, Володя, у Елены Ивановны Рерих в одной из статей есть определение духовного человека. Она говорит, что духовный человек-это нравственно совершенный. Я думаю, вы не будете против такого определения. Поэтому вряд ли многие попадут под эту категорию. Конечно, мы не можем говорит о конечном совершенстве на данный момент. Но все равно, в этом случае человек обманывает только самого себя.