Цитата:
Сообщение от Dondhup Цитата: Сообщение от Игорь В. Цитата: Сообщение от Dondhup Что касается стремление к Просветлению, то Бодхисаттвы и занимаются тем что спасают живых существ, это основа практики 6 парамит. Я же не могу пройти мимо, когда вижу как люди создают причины для тяжелых страданий. Слишком часто я наблюдал это. | Как много у нас бодхисаттв развелось...  Скорее горе-бодхисаттв. Вы же сами писали, что Ваша цель - нирвана. У Бодхисаттв цель иная. Зачем Вы сюда пришли? Зачем ломаете комедию? Вы, как оказалось, невежественный человек. Не позорьте, уважаемый на этом форуме, Буддизм. | Без личных выпадов никак не обойтись? Кстати обратите внимания, я не пишу, что являюсь Бодхисаттвой. Что касается цели, то для Бодхисаттвы целью является достижения состояния Будды, или паринирвана. Я предвижу ваш возражения о том, что Бодхисттва дал клятву не уходить в нирвану пока не будут спасены все живые существа. Но под нирваной в данном контексте понимается состояния Покоя, присущей Шаравка и Пратьекабуддам, а паранирвана или состояние Будды характеризуется наличием трех тел, одно из которых проявляется во всех мирах дабы сансарического существа слушали наставления по Дхарме. Поэтому противоречия нет. |
Ещё раз повторю, что Бодхисаттва не ставит для себя целью достижение нирваны или паринирваны или ещё более высокого состояния. Единственное что движет им - это сострадание. Многие Бодхисаттвы уже являются Буддами. Кстати, подозреваю, что Вы совершенно не в курсе, что означают слова нирвана, паринирвана и Будда.
Интересно, почему Вы, буддист, болезненно реагируете на личные обращения. Так Вы нирваны не достигните никогда.