Старый 14.05.2007, 09:14   #24
Игорь В.
Banned

Рег-ция: 05.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Удары Кармы

Цитата:
Сообщение от Dondhup Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Игорь В. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dondhup Посмотреть сообщение
Что касается стремление к Просветлению, то Бодхисаттвы и занимаются тем что спасают живых существ, это основа практики 6 парамит.
Я же не могу пройти мимо, когда вижу как люди создают причины для тяжелых страданий. Слишком часто я наблюдал это.
Как много у нас бодхисаттв развелось... Скорее горе-бодхисаттв. Вы же сами писали, что Ваша цель - нирвана. У Бодхисаттв цель иная. Зачем Вы сюда пришли? Зачем ломаете комедию? Вы, как оказалось, невежественный человек. Не позорьте, уважаемый на этом форуме, Буддизм.
Без личных выпадов никак не обойтись?
Кстати обратите внимания, я не пишу, что являюсь Бодхисаттвой.

Что касается цели, то для Бодхисаттвы целью является достижения состояния Будды, или паринирвана.
Я предвижу ваш возражения о том, что Бодхисттва дал клятву не уходить в нирвану пока не будут спасены все живые существа. Но под нирваной в данном контексте понимается состояния Покоя, присущей Шаравка и Пратьекабуддам, а паранирвана или состояние Будды характеризуется наличием трех тел, одно из которых проявляется во всех мирах дабы сансарического существа слушали наставления по Дхарме. Поэтому противоречия нет.
Ещё раз повторю, что Бодхисаттва не ставит для себя целью достижение нирваны или паринирваны или ещё более высокого состояния. Единственное что движет им - это сострадание. Многие Бодхисаттвы уже являются Буддами. Кстати, подозреваю, что Вы совершенно не в курсе, что означают слова нирвана, паринирвана и Будда.

Интересно, почему Вы, буддист, болезненно реагируете на личные обращения. Так Вы нирваны не достигните никогда.
Игорь В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх