Старый 12.05.2007, 21:06   #2
DEI
 
Рег-ция: 23.04.2007
Сообщения: 346
Благодарности: 18
Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях
По умолчанию Ответ: мозг, сердце, центры, сознание

Посмотрел статьи, Татьяна.
Цитата:
Миелинизация начинается с пятого месяца пренатального развития и полностью завершается лишь в возрасте 5—7 лет. На пятом же месяце появляются синапсы.
- видно, что проводимость нервных токов не зависит от наличия синапсов , ибо не мог быть ребенок лишен рефлексов до 5 мес. (?) Не столь принципиально и наличие миелина - оболочки - изолятора. Интересные факты. Кроме того, как-то связаны с Тонким Миром. Впрочем, контакты могут быть и прямыми - электрическими.

Остается неясным что присоединяет к нервам эфир ... И почему медицина в рассмотрении проводимости и формирования нервных импульсов умудряется обходиться без фактора астрального тела.

Возвращаюсь к основному вопросу темы.
С одной стороны, мозжечок способствует координации в сложных действиях, но нашел, что
Цитата:
Мозжечок играет важную роль в нервной регуляции позы и движений, но в то же время не является жизненно необходимым органом: у людей с врожденным отсутствием мозжечка не наблюдается каких-либо серьезных двигательных нарушений.
( Вот еще справочник, кстати http://www.easymedguide.info/ )

Ясно, что функции отделов мозга могут до известной степени подменять друг друга, особенно когда мозг только формируется. Либо синаптические связи могут перестроиться после резкого внешнего (а может и внутреннего воздействия). Мозг - достаточно динамическая система.

Однако, нужно учесть следующее. Мгновенное исчезночение головного мозга не дает шансов нервной системе выстроить замещающие организованные системы. Они уже должны действовать и в целом организме.

---
DEI вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх