![]() | #79 | ||
Banned Рег-ция: 25.08.2003 Сообщения: 1,002 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() я тоже не знаю и даже не склонен считать, что все исходящее от Храма после смерти ЛаДью достойно доверия. Дауэр, как я понял вместе с ЛаДью был основателем Храма, и стал его главным хранителем только после смерти ЛаДью, где-то в конце 30х. Лекции писались и издавались где-то в 1910-17гг, т.е. при жизни ЛаДью, во время получения Учения Храма и в журнале, принадлежащем Храму... что наводит на мысли, что если то, что в них написано, неправда, это могло бы быть пресечено немедленно, а оно не только не было, но и было опубликовано в издании, принадлежащем Храму. И в этих лекциях (Функции Семи Иерархических Лучей Бытия, лекция 37) черным по белому написано - "Храм трудится под непосредственным руководством одного из великих Владык Красного Иерархического Луча..." понимайте как хотите... ???? в самом Учении: "Постоянное повторение какого-нибудь одного тона голоса в разговоре или же одной ноты на музыкальном инструменте, даже если они принадлежат к созидательным тонам материальной Вселенной..." "Почти у всех людей, принадлежащих к арийской расе нашей эры, преобладающими являются вибрации красного и желтого..., главную причину нужно искать в ранних веках настоящей Манвантары. В то время было необходимо использовать вибрации желтого цвета, чтобы подавить природный красный и образовать золотисто-коричневый, который является основной цветовой вибрацией одной из великих степеней Посвященных индийской расы." (Воздействие цвета. Наставление 37) "Подобно тому как существует взаимосвязь между различными частями Земли и соответствующими частями Космоса, имеет место и взаимосвязь между ними и всеми населяющими ее человеческими существами, и доминирующий цвет каждой цветовой зоны оказывает особое воздействие на людей, принадлежащих к данному Лучу. В очень большой степени этому влиянию подвержены волосы, глаза и кожа. Такая зона является естественной средой обитания для тех, кто принадлежит к управляющему ею Лучу. За ее пределами эти люди обречены на вырождение, а раса - на упадок. Редко когда изучающим тайны жизни ученикам приходит в голову, что случаи потери здоровья могут быть связаны главным образом с несоответствующей цветовой средой, но тем не менее это так. Данная территория Калифорнии находится в центре цветовой зоны Красного Луча. Следуя вдоль 35-й и 36-й параллели, вы обнаружите те части земной поверхности, где найдут для себя естественную среду обитания красные расы. Среди этих рас будут ацтеки, индейцы и арийцы." (Зоны Цвета, Наставление 50) я немного пошарил Учение Храма на слово "красный", и пришел к выводу, что у Дауэра были веские причины писать то, что он написал. Создается впечатление, что Дауэр просто пересказал вкратце само Учение. | ||
![]() |
|