![]() | #78 | ||
Рег-ция: 13.01.2003 Адрес: РФ Сообщения: 8,472 Записей в дневнике: 1 Благодарности: 1,120 Поблагодарили 1,580 раз(а) в 903 сообщениях | ![]() Цитата:
Спасибо за разъяснение, выходит ошибся. ![]() То, что текст мне неизвестен в этом нет ничего необычного. Я хоть и упоминул на сходство имен (В. Дауер и есть dr. William H. Dower), и возможной мистификации, то это из-за того, что здесь было использовано при переводе нетрадиционное написание имени, что и послужило данному казусу. Не претедую на всеведение. ![]() Тема сложная, сломана немало копьев на пустом месте. Если бы Вы сразу привели данную ссылку на источник, то ... это дало бы возможность не говорить пустых слов. Но на это сообщение и перевод нужно все-таки посмотреть внимательно... Понять, что стоит за символикой послания. Приношу извинения тех, кого задел. Также прошу учесть, что никому не хочу навязывать своего мнения, но внести ясность считаю необходимым. А уж Ваша воля - принимать или оставаться при своем мнении. Ведь мы пытаемся выяснить вопрос, а не оскорбить друг друга? Теперь, что касается William H. Dower и Учения Храма. В Учении Храма используются концепция Лучей Учителей, но рассматривать её нужно под определенным аспектом. Иначе можно прочитать сказанное с точностью до наоборот. Вот следующее краткое пояснение думаю поможет все правильно понять. Во Введении к сборнику "Храм Человечества" /М.Дельфис, 2000г./ Н.А.Тоотс пишет: "В Учении Храма и других его материалах указывается, что Учитель Иларион является регентом Красного Луча и связан с планетой Марс. Необходимо понимать, что в данном случае цвет не обозначает лишь определенную окраску, а имеет аспект энергетический , и рассматривать его нужно в контексте нового мировоззрения намного глубже и шире, чем нам представляется". Над переводом Учения Храма по Указу Вел. Владыки работала Екатерина Петровна Инге. И вполне естественно, что и у неё появились вопросы об правильном понимании концепции Лучей Учителей, имеющегося в этом Учении. Вот, что ей ответила Елена Ивановна Рерих (привожу ссылку из журнала "Мир Огненный №20"): " О всяких диаграммах лучей могу сказать, что конечно, каждый Архат имеет свое светило и свой синтетический луч, ибо обладает спектром лучей Светила, под которым зародилась Его Монада. Но Архат может сотрудничать и с Сокровенным Лучом Великого Солнечного Иерарха. Яро нельзя ограничивать Архатов одним Лучом. Они могут временно работать на одном луче, избранном для удобства, но вся радуга тонов доступна им. " /Письмо Е.И.Рерих - Е.Инге, 10.10.54/" Если каждый Великий Учитель есть отражение Сущности Светила, то правильнее говорить о имеющемся соответсвии Лучей и Светил. Об этом как раз и есть сведения и таблицы в ТД ЕПБ. А Учителя обладают своей Волей, и сами выбирают под Лучом какого Светила им нуно сейчас работать. Светила это и есть Дальние Миры АЙ. | ||
![]() |
|