Старый 10.05.2007, 06:53   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: «Елена Рерих и Христианство»

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Уважаемый Владимир! "Знак Эры" - это сборник работ Н.К.Рериха. Издательство РИПОЛ КЛАССИК, 2002 год. Цитата о "мессианских понятиях, рассыпанных..." взята мною из седьмой главы под названием "Сердце Азии", стр. 328.
Понятно. Для понимания, "Сердце Азии" - это действительно труд Н.К.Рериха, а "Знак Эры" - это, похоже, вольная компиляция издательства.
Мне кажется, что бы дискуссия была продуктивной, было бы интересно, если бы Вы привели здесь заинтересовавшую Вас цитату (довольно трудно обсуждать текст в чьем-то перессказе). А так же не плохо было бы иметь хотя бы ссылку на источники относительно о том, что "христиане, как и мусульмане, видят в иудейском Мошиахе – прямо противоположное тому, чего ожидают они".

От себя предварительно могу сказать, что не вижу ничего странного, что представители различных религий считают другие религии кроме своей "сатанинскими", не верными и т.п.. На сколько я знаю и буддизм воспринимается христианством как нечто "сатанинское". И даже внутри христианства разные конфессии считают себя единственно правильными, а остальных нет.

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
Под учением Рерихов я понимаю их идеи, изложенные в их книгах. Еще я читал "Агни Йогу" - брал у приятеля.
Опять же для понимания. Есть Учение Агни Йоги (14 книг - Вы, наверное, читали одну из них). Оно дано человечеству Махатмами через семью Рерихов. А есть произведения самих Рерихов, в частности Н.К.Рериха - дневниковые записи, статьи, отдельные книги. В этом смысле то, что Вы называете "учением Рерихов" не совсем корректно.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх