![]() | #1 | ||
Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Уважаемые почитатели Агни-Йоги. С интересом стал читать учение Рерихов. Очень интересно и поучительно. Правда, возникают вопросы, которые я не могу разрешить. Помогите, пожалуйста. Вот, например, в книге Н.К. Рериха «Знак эры» есть глава, посвящённая Шамбале, где говорится о «мессианских понятиях, рассыпанных среди разных народностей Азии, которые при своём разнообразии сливаются в одно великое ожидание будущего». Далее говорится, что и христиане, и мусульмане, и буддисты, и иудеи ожидают пришествие своего мессии, и это есть одно и то же явление, изложенное для каждого народа по-своему. Я здесь нахожу противоречие, неразрешимое мной. Да, христиане ждут второе пришествие Христа. И иудеи ждут своего Мошиаха. Но христиане, как и мусульмане, видят в иудейском Мошиахе – прямо противоположное тому, чего ожидают они. В христианской традиции иудейский мессия – это антимессия – антихрист. То же самое отношение и у мусульман к иудейскому мессии. Поэтому у меня и возникает противоречие, так как, исходя из этого очевидно, что не все мессианские понятия сливаются в одно и тоже ожидание. Ожидание может быть и одно, а вот суть ожидания – противоположные. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в этом. Заранее Вам выражаю признательность за Вашу помощь. Андрей | ||
![]() |
|