Старый 03.05.2007, 10:13   #11
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,455
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Цитата:
Сообщение от Новый Посмотреть сообщение
Предполагаю, Вы невнимательно прочли книгу (по себе знаю, трудно, большой объём, неудобная разбивка частей, недостаток времени). Потому как я “не врубаюсь”, какой книге Вы посвятили основную часть Вашего ответа? Думаю, Вы и мою книгу также читали.
Думаю больше, ни фига Вы не прочли, так, урывками, вырванные из контекста абзацы.
[/size][/font]
Совершенно правильно думаете! В каждой такой книге есть ключевой тезис-идея. Потом появляются варианты и много аргументов. Пытаются стройность системы
доказательств построить. Но сверхидея обычно одна! Надо делать, как я сказал!

Нет, Юрий! Если теорию олигархии я принимаю за основу, за неимением другой, то сущность этой теории меня не затрагивает, а кажется глубоко ошибочной. Не в постановке вопроса - она вроде как верна, а в сущности взгляда.

Современная российская олигархия - это власть выходцев из спецслужб. С этим я согласен. Но не это определяет её сущность. Её сущность в любви к России и в готовности на неё работать... но по правилам своей системы.
Эта система сбалансирована. И сбалансирована так, чтобы не было проигрыша. И не будет одной партии. А будет десять управляемых. И будет не один кандидат от партии власти, а десять от разных партий, каждый из которых будет согласован с системой и утвержден ею.
Иерархичность власти, о которой вы говорите уже выстроена. И строилась она с первого дня прихода Путина к власти. Эти ребята пришли навсегда. И власть они не отдадут. Если будет кризи власти, они же возглавят и революцию. И сами её направят.
Так что та система, о которой вы говорите, уже построена, но с иным, чем вы предполагаете знаком. Эта система работает не на себя, а на Россию. Она в ней считается высшим приоритетом. И лишь тот, чья любовь к ней искренняя получают бонус и шаг вперед. при том, что они должны быть частью системы. Одной любви недостаточно. Нужна ещё и преданность системе. Проверенная преданность.
То, что сейчас выстраивается - превышает меры прошлых лет и далеко задвигает опыт КПСС и КГБ.
Я же сказал. Пока мы наиболее эффективны. Но смена подрастает и она иная. Она изначально ориентирована на РЕЗУЛЬТАТ. Назовите их профессионалами, неравнодушными и т.д. Но это не все. Если нет любви к России, дорога им на верх закрыта.
Я наблюдаю механизм работы этой новой системы и поражаюсь её эффективности. Ни о каком кумовстве и семейственности в ней речи быть не может. Дадут, конечно, по блату теплое местечко, если кто очень захочет. Но даже не на третьих ролях.
Я наблюдаю эту революцию в Приморье. В верхних эшелонах её власти. Клан кумовей, друзей и собутыльников полностью лишился власти. Одного за другим ушли и часть даже привлекли к уголовной ответственности. Наблюдается не только тотальная ротация кадров. Наблюдается изменение целей. Новых отобрали по всей России и расставили на ключевых постах, но с задачей иной - не срастись с местными кланами, а обессилить и обезвластить их. И это выполняется.
кстати, бывший ваш начальник УФСБ пришел к нам (он вообще-то отсюда выходец), порулил чуть и двинулся на верх, в Москву, чтобы .... присесть уже там. И месяца не прошло с его назначения, как пошли слухи об этом. Ничего не слышали?
Нынешний наш прокурор прославился в Твери тем, что пошел против местных кланов и посадил мэра и губернатора. Пришел к нам. Теперь мэр тоже сидит. А на двух вице-губеров уголовные дела завели.
Мне поручили собрать информацию в инете о новом начальнике УФСБ. Я порылся. Нет вообще никакого компромата. Но зато очевидным стал его приоритет. Он прославился в Тюмени тем, что эффективно боролся с мафиозными кланами в органах власти.
На прошлой недели подтвердили слухи о переводе нынешненго начальника УВД в другое место. Придет новый. И задача его уже просчитывается.
Наступает новый этап становления СИСТЕМЫ - борьба за региональное влияние. Я этого ждал несколько лет. Ибо просчитал необходимость развития системы в данном направлении. Этим объясняются многие громкие дела прошлого года по мэрам и губернаторам. После посадки нашего мэра была опубликована статистика. Всего по России 15 мэров прошлом году посадили. Видимо будет больше. Наследие ЕБН изживается так. Раз сами уйти не захотели. Мэры сейчас единственные выборные лица серьезного масштаба. Не за горами либо отмена их выборов либо изменение порядка согласования кандидатов.
Вертикаль иерахическая чувствуется. Её не видит только слепой. И тенденция тоже видна. так что... Припоздали вы с вашими идеями... а может они уже осуществляются и ваш труд не пропал зря?
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх