Старый 02.05.2007, 04:16   #984
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия на пути кризиса?

Встряну с опоздание по прогнозу товарища Рикарди.
Передо мной лежит сейчас журнал Дальневосточный капитал за октябрь 2001 года. Тема номера Курильский вопрос. Это подборка статей дальневосточных ученых и политиков. Интересно, что они ссылаются на несколько вариантов расчленения Дальнего Востока и установления тут протекторатов Китая, США, Японии и ... Южной Кореи. Пишется, что все эти варианты не скрываются и опубликованы в разных изданиях. Ссылок на издания, правда, нет. Установление протектората над Сибирью и ДВ мыслится как создания антикитайского вала безопасности. Цель его - ограничить Китай в возможности приобретения новых и богатых территорий, что превратит эту страну в супергиганта.
Это все были варианты некоего часа ИКС. И вариант желаемого развития событий. Прологом к его запуску предполагалась передача Курил Японии. Если вы помните, такой вариант был очень популярен в правительстве Касьянов в то время. И у него было очень много влиятельных сторонников.
Здесь на ДВ было поднято широкое общественное движение, в котором обозначились и губернатор Хабаровского края Ишаев и губернатор, ныне покойный, Сахалина и даже наш Дарькин. Антиправительственный пропагандистский залп был мощный. Ставился даже вопрос о неповиновении федеральному центру в случае принятия решения о передаче Курил Японии.
Позиция Путина, который долго отмалчивался, успокоила страсти. Особенно фраза: Наши предки не для того собирали страну, чтобы мы её раздавали.

Так что на тот момент прогноз Рикарди был лишь отражением реальных планов США и его союзников. Существует этот человек или нет, но ничего нового в его прогнозе я не прочитал, чего не читал бы ранее, в те годы. И вот журнальчик этот с аналогичным прогнозом даже сохранил. Это был путь Ельцинской России.

Все изменилось, не видит только слепой или тупой. Россия Путина - это совсем другая страна. Страна, в которой хочется жить и работать. Потому что, все что ты делаешь сейчас честно и добросовестно, идет на благо народа, на благо страны, а не на отдельных дядей и тетей, как было при Ельцине.

Я считаю, не даром 4 ноября стал национальным праздником. Он напоминает как раз об ужасах смуты и распада страны. И генетическая память народа, татар, калмыков, русских, евреев и прочих, кто познал это, сильна. Думаю, крепко обломают зубы западники в попытке реализации этого варианта. Они как-то забывают, что в конце концов Россия может уничтожить их мир.