Старый 30.01.2004, 15:08   #174
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Странно...

Цитата:
Сообщение от Эдуард.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Я еще хочу, что бы у каждого человека была возможность получать образование, иметь доступ информации (в том числе путешествовать), что бы каждый имел возможность получать квалифицированную медицинскую помощь, что бы каждый имел достаточно свободного времени от рутинной работы и, что бы никто утром встав не решал проблемы как завтра прокормить своих детей, что бы государство помогало своим гражданам реализовывать их идеи и мечты, что бы каждый был защищен от насилия... и еще...
Вот, интересно.
Я тут попробовал подумать (случается, иногда...) - вот я, припустим, случайно, где-то услышал эти слова... Кому они могли бы принадлежать? Точнее - каким образом мышления, с каких позиций смотрит на мир человек, говорящий это...
С космических позиций Учителя?
С духовных позиций Учения?
С социальных позиций политика?
С потребительских позиций обывателя?

Я в шоке... Честно...
Простите.
Эдуард, не стоит шокироваться (да и вообще - эмоции здесь не помогут). Давайте я приведу наставления Агни Йоги:

Цитата:
12.442. Многое возможно, только нужно исполнить предписанное. Особенно сейчас, когда человечество уже зубами хватается за каждую опору. Невозможно думать, что существование отдельных богачей есть признак благосостояния народа. Пора оставить заблуждение, что сотня дворцов уже есть государство. Пора принять и заглянуть в убежища бедноты, только там можно судить об истинном положении народа.

9.582. Срам стране, где учителя пребывают в бедности и нищете. Стыд тем, кто знает, что детей их учит бедствующий человек. Не только срам народу, который не заботится об учителях будущего поколения, но знак невежества.

14.340. Урусвати знает, что организм человеческий при естественных условиях может отлично бороться с болезнями. Значит, нужно понять, какой должен быть организм и какие условия. Человек должен по возможности меньше нести на себе физической наследственности. Для этого государство должно принимать меры, и теперь об этом уже начинают думать. Но меньше думают об естественных условиях жизни. Они сводятся к примитивным санитарным мерам, но самая главная основа жизни упускается.

12.164. Почему врачи мало обращают внимания на атмосферные давления? Они посылают больных на воды или к морю, или на горы, но не предупреждают, что качество воздуха может быть совершенно измененным по причине воздействия токов. Существуют различные наблюдательные пункты, но они должны сделаться и распространителями сведений, полезных и врачебному делу. Здоровье должно быть охранено государством.

7.433. Какое же государство процветает без великого Водителя? Какое же утвержденное начинание жило без Владыки? Нужно, истинно, понять, что понятие Водителя является синтезом всех высших устремлений. Так только понятие Иерархии Светлого Водителя может дать направление духу.

14.321. Вот еще человеческое мечтание, которое кажется неисполнимым, – мечтают о всеобщем достаточном образовании, но в разных частях света много неграмотных. По всему миру остаются рабство и варварство, можно ли мечтать о всеобщем образовании? Но скажем – не только можно, но и должно. Необходимо наполнить пространство призывами и приказами об образовании.Не нужно считать неграмотность препятствием, она лишь доказывает неотложность образования. Нужды нет, что существуют школы, но если человечество еще не изжило позора рабства, значит, образование было недостаточно. Житейские мудрецы советуют не замечать творимых жестокостей, значит, эти мудрецы только мертвецы. Много вам скажут о блестящих достижениях просвещения, но, тем не менее, рабство существует. Мало того, оно прикрывается самыми ханжескими выдумками, такие прикрытия особенно позорны. Вместо общего негодования можно слышать оправдания позору. Так можно перечислить многие мечтания, которые должны претвориться в действительность.
Мыслитель учил: "Особенно опасайтесь людей, которые пытаются оправдать позорные деяния, – такие лица будут врагами человечества".
Эти наставления Вас не шокируют
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх