Цитата:
Сообщение от Selen .... прямо по курсу передо мной, на стене, висят часы. Интересные такие часы (для меня), но не это важно, а важно то, что у этих часов круглый циферблат и как вы догадались двенадцать цифр. |
Прямо по курсу передо мной стоит иллюстрированный альбом Леонардо да Винчи. Я открываю репродукцию его картины - "Тайная Вечеря". В центре Иисус Христос и с ним 12 Его учеников, всего - 13 человек. Четвёртый - Иуда..., последний - Симон. Блаватская писала, что Симон и есть Павел. Похоже имеется ввиду, что он является следующим воплощением Симона, непосредственного ученика Христа, а будучи Павлом, он составил из имеющихся евангелий Новый Завет. При чём, евангелие Павла раскрывают в нём истинно посвящённого, дважырождённого, в отличии от остальных, только стремящихся понять Его. Об этом очень хорошо пишет Блаватская в 3 томе "Тайной Доктрины".
Цитата:
Сообщение от Selen Думаю факт омывания ног учеников закроет рот всем тем кто вознамерится отделить Его от своих учеников, как это можно сделать в общине Будды, но сие не пройдет с общиной Христа, ибо НЕЛЬЗЯ отделить Его учеников от Его самого ибо они есть Его плоть и кровь. |

Ну, конечно, и весь мир с ними.
Цитата:
Сообщение от Selen Зачем за кого-то страдать? Зачем, если у него карма такая и с ней с этой кармой не поспоришь. НИКОГДА абориген востока не поймет и не оценит по достоинству Подвиг и Жертву Иисуса Христа. |
Никогда не говорите НИКОГДА, так учит Учение, это тупиковое убеждение, при том, что Будда был также исключительно сострадательным Учителем, настолько, что из-за этого усугубил свою карму.
Цитата:
Сообщение от Selen Надеюсь я понятно выразился – Ииуда предатель НЕ БЫЛ учеником Христа. Апостол Павел тем более НЕ БЫЛ учеником Христа. Кто они были в данном контексте не важно, но важно то что они НЕ БЫЛИ теми кем их считают. |
Всё-таки были. Более того, если бы не предательство Иуды, не было бы, может быть, до сих пор известно Учение Христа, поскольку небыло бы Распятия.
Цитата:
Сообщение от Selen Вот Христос и делал дела. Казалось бы Он делал это просто так исходя из обстоятельств. Но это не так, точнее не совсем так просто. Ибо каждое дело как то воскрешение Лазаря, как отверзание очей слепорожденному, как изгнание бесов..., как.... позволение вложить перста в раны – всё это было РАЗНЫЕ дела имеющие одну цель – УБЕДИТЬ КОНКРЕТНОГО УЧЕНИКА что Он есть Тот кого они ждали, ибо КАЖДЫЙ КОНКРЕТНЫЙ ученик имел СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ КОД ДОСТУПА. |
Вот видите, каким образом убеждать приходилось..., человек слаб, ему чудес подавай. Иначе не поверят в дух бога и человека.
Цитата:
Сообщение от Selen PS Никогда не будет мира, взаимопонимания и уважения там и среди тех, пока тот, кто более любит мир чем войну, хотя бы в мыслях и хотя бы в намерениях не разделит себя на двенадцать частей и не будет стараться увидеть в окружающих что-нибудь из тех двенадцати СВОИХ достоинств, которые он видит в себе, ибо если ты не можешь сказать – ИМЕЙТЕ МИР ВО МНЕ – то все твои призывы к миру к любви к терпимости и толерантности - это просто слова. |
Вот и получается - САМ И ДВЕННАДЦАТЬ. Поставьте себя в центр или в сердце, тогда сможете увидеть остальных двеннадцать.