Старый 23.04.2007, 05:59   #231
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Olex Посмотреть сообщение
Нинуку, а если вот я, например, к ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ВОЗМОЖНОСТЯМ России отношусь позитивно, к типу действующего государственного устройства - негативно, К перспективам европейской цивилизации отношусь прохладно но считаю, что лучшее оттуда надо взять и только ПОСЛЕ ЭТОГО будет путь вперед - куда отнести мою этническую общность?
Чем больше я смотрю на развитие событий на Украине, тем больше мне нравится Россия и её нынешняя государственная власть. Я ведь в 90-х практически потерял надежду, что возможно всю эту вакханалию остановить. А сейчас меня радует все. Все о чем я думал последние годы, строя свою модель страны, все начинает воплощаться и с приличной скоростью. И развитие ДВ, и дороги и народосбережение, и новые технологии и даже проект "доступное жилье". Оно все сыро, но опыт приучил - раз внимание сконцентрировано, то изменения пойдут. Сейчас в эти направления идут огромные людские и финансовые ресурсы.
Насчет вашей этнической общности.... Есть ведь и такое явление в этносе - антисистема. Может быть вы один из её представителей По убеждениям
Мне ближе другое: Права она или не права, но это моя страна. Русскость - есть ощущение внутренней глубины, часто несказуемое. Это некая общность стереотипов восприятия. Именно по этому ощущению и рождается неприятие чужих стереотипов, как бы они красиво не выглядели. Оттого у нас в народе такое сопротивление всем либералам-западникам. Мы уже наелись всей это прелести Запада.
Вы - какие-то другие. Нет в вас русскости. У значительной части Украины все-таки она есть. Это чувство общности русской судьбы. И вы своими оранжевыми событиями его разбудили у значительной части населения.
Раскол идет не по менталитету. А по сердцу. Стоит выбор - с кем быть! Потому что быть ни с кем для осколка суперэтноса неприемлем. Сами ведь понимаете, что культурный фактор очень глубоко лежит. И уж тем более историческая общность судьбы.