Старый 29.01.2004, 14:28   #134
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
каким образом посредством Вами спроектированного закона "Наместник Иерархии" может стать во главе государства, да еще в роли вождя
Вождю нужна команда. В одиночку политику не делают. Этой командой могла бы стать Партия Общего Блага, которая вскользь упомянута в проекте. К выработке документов такой партии я преступлю в скором времени.

Цитата:
То, что Вы описываете не похоже на демократию, это скорее некоторая тоталитарная система (по факту, без окраса - "хорошо-плохо").
Тоталитарная система подразумевает отсутствие свобод – свободы совести, выражения мнения, свободы печати, свободы религии, свободы предпринимательства и т.д. Всё эти свободы есть в проекте. Так что Ваше сравнение с тоталитарностью считаю необоснованным. Читайте проект внимательней, а фантазируйте.

Цитата:
И потом, как концепция вождя согласуется в декларируемой в Вашем проекте демократией
Примерно также, как и сегодняшний президент России согласуется с нынешней конституцией России.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Интересно, а кто нибудь хотя бы озадачился мыслью спросить у ИЕРАРХИИ СВЕТА...
Да, меня тоже смущает тот факт, что Андрей своим проектом предписывает ИЕРАРХИИ СВЕТА как себя вести и что делать.
Андрей не предписывает Иерархии Света, что ей делать. Он лишь анализирует Учение и собирает Заветы по отдельным темам в одном месте, как это есть в случае проекта закона о власти Общего Блага.

Всем читающим эту тему я публично заявляю, что по каждой мысли и букве проекта закона о власти Общего Блага готов привести соответствующую цитату из Учения, подтверждающие тот или иной отрывок. Общие же голословные утверждения о несоответствии данного проекта Заветам Живой Этики буду считать необоснованными выпадами малых сознаний. Потому позаботьтесь о конкретике.

Цитата:
Цитата:
Сообщение от A_Sofin
Так и занимайтесь политикой, если чувствуете в себе силы и способности к этому Только Иерархию к этому прикручивать без особой нужды не надо
С этим - полностью согласен.
А зря. Я на Вашем бы месте, Владимир, был бы более осторожен в потакании поверхностным взглядам, принимая во внимание Заветы:

«Истинный вождь всегда стоит на гребне событий, но именно вождь должен прикрепиться к Иерархии Света. Спасение мира в новых формулах, в новом духовном и культурном подходе ко всем вопросам жизни, как государства, так и частных обиходов». Письма Елены Рерих. I, 21. 8. 31.
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх