Старый 20.04.2007, 09:08   #20
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Они приходят за своими

Цитата:
Сообщение от floid Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Как думаете? Стоит ли бороться? И если стоит, то с чем?
Я думаю бороться надо... Бороться за Свет... за его распрастранение... Но распраст. нужно только то что испытал... То что хорошо знаешь на своем опыте... бороться нужно за идею самосовершенствования, двежения вперед... Чтобы понять что значит движение и нужно читать Учение... Нужно стремиться к Богу, но еще больше нужно помогать людям стремиться и постигать...Ведь идущий впереди всегда должен помогать идущим позади... имхо
Я не думаю, что это так. Свет светит, но не борется. А вот тьма борется со светом, но в истинном свете отступает. Другое дело, когда ты борешься с тьмой в себе. Это действительно похоже на борьбу.
Помогать людям постигать... Наверное нужно. Но нельзя это ставить целью. И кто идет впереди, а кто сзади? Как знать? Как определить? Помощь распространяется самодейственно. И мы часто не знаем, кому помогли. Мы платим собой, своей жизнью за каждое достижение, за каждое понимание и озарение. Но они становятся также достоянием тех, кто рядом с нами и любит нас. И также тех, кто далеко, но ищет этот опыт.
Если тьма побеждает в нас, мы вредим близким. Если мы побеждаем тьму, то помогаем им бороться. Хотим мы того или нет Просто в момент победы над тьмой Свет исходит от нас и в этом свете тьма в средцах близких отступает. Вот и вся помощь. Но если ставить это целью... думаю, тут недалеко от тьмы.