Старый 17.04.2007, 13:10   #390
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Алекс1 Посмотреть сообщение
Дар>>> т.е. о воспитании братьев как первоочередной задачи...
(ближайшей перспективы)...
я готов ждать так как меня беспокоит этот пробел в моих знаниях...

- Дар, Вы снова не поняли, что я имею в виду. Попробую еще так пояснить. Вот есть некая желанная будущая цель – Братство. Для того, чтобы достичь этой цели, необходимо совершить какие-то действия, усовершенствования. Под совокупностью всех этих действий, имеющих целью приблизить становление Братства на земле, я и подразумеваю «воспитание братьев». Понятие самосовершенствования и самовоспитания тоже входит в «воспитание братьев». Не надо тут искать никаких подводных камней.

Для наглядности приведу такую аналогию. Прежде чем построить здание, необходимо произвести надежные строительные материалы: кирпичи, цемент, плиты и т.п., набрать квалифицированных работников, спроектировать план и т.д. В этом смысле можно сказать, что первоочередной задачей являются именно эти действия, а уже потом возможно приступить к строительству самого здания.

Теперь Вы согласны?
Попробуйте сделать такое заявление в правительство.
Что-то типа хотим создать новое правительство и готовить для вас
кадры. Какая будет реакция?

Согласен... допускаю что вас где-то недопонимаю...
Правительство, Дар, пытается создать специалистов, которые могли бы созидать государство, для этого есть целые президентские программы и институты при президенте РФ.
И готовят там реально и серьёзно, и я думаю, не надо им указывать, что им делать - каждый хорош на своём месте.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх