Цитата:
Сообщение от Olex Цитата: Сообщение от ninniku Да. Юлю понесло.... Но, в принципе, это хорошо. Чем больше таких пассажей, тем сущность проявленее. Чем скорее Юлю пустят в президенты, тем скорее сбудется прогноз А. Дугина. | А в чем прогноз-то? |
Вы можете сделать запрос в поисковике. Сами прочитаете. Он сделал этот прогноз очень давно. Где-то сразу после создания Украины как государства. Но в 1996 году он был по свежему опубликован и тогда возмутилось правительство Кучмы, да и тут ему по башке надавали, чтобы не лез в большую политику. Сейчас об этом не пишет только ленивый. Это распад Украины на несколько частей. Кажется он выделил 4 таких части. Запад отойдет там куда-то, восток к России, но не весь. А лишь чисто русская часть. А вот сердцевина и юг образуют нечто вроде чистоукраинского государства.
Не знаю, прав он или нет. Он называет это геополитической целесообразностю. У меня есть сомнения. Но последние события говорят, что не так уж и не прав. Вообще-то я не хотел тут на эту тему, но...
Раз уж вы спросили про этот прогноз. Недавно по РТР был сделан анализ причин нынешних событий. Там приводилась американская карта, на которой Украина рассматривалась как объект геополитики. Она была неоднородна и как раз на эти 4 части и поделена. Пророссийские восток и юг, центр и запад. Вроде как именно в США запустили этот проект раздела Украины на эти составляющие. Проект Югославии. Если отрезать чисторусский восток и отделить проблемный юг, то получится два союзных США государства, где могут размещаться войска НАТО.
Запуск нынешнего кризиса пошел из США и цели определены. Ведь им очевидно, что восточная и южная часть Украины - это объективный тормоз для её интеграции в НАТО. А это - главная геополитическая цель. Кризис запущен искусственно, ведь расстановка сил не меняется от этого. Поэтому не выборы и новое слабое правительство являются целью. А обострение конфликта Запада Украины и её центра с русским югом и востоком. Этот конфлитк должен стать перманентным пока не приведет к "цивилизованному" распаду по объективным границам предпочтений. Запад хочет быть с Западом, центр сам по себе, самостийным, восток и юг - русскими. Эти противоречия будут искусствено обостряться, как это и видно из текущего кризиса.
Антироссийское заявление Юли делает её политическим трупом (если это не утка). Делать такие заявления в стране, где почти половина русские или тяготеют к России - нонсенс.Но её приносят в жертву ради высшей цели. Четкое разграничение и поляризация сил до распада.
Это все совпадает с прогнозом А. Дугина. И с прогнозом Петра Савицкого. Тот сделал его давнее. Сразу после создания УССР. Он писал, что искусственный раздел единого суперэтноса ничего кроме страданий не принесет.
Украина - неудавшееся государство. Это очевидно с каждым днем.
Но вообще-то мне не хочется углублять эту тему. Слишком все очевидно и грустно.