Цитата:
Сообщение от A_Sofin Цитата: Сообщение от ллр А мне не ясно совсем. Пусть сейчас "ум под контролем". Под чьим? "Ум являет интересы нашего низшего манаса." Разве ? А вот я читаю АЙ, размышляю или бросаюсь под танк ради спасения кого-то. Или вы пишете стихи. Или А.Софьин творит , подбирая слаиды - это все явления низшего манаса? Или тут без ума обходимся ? А что же тогда такое Космический Разум, Всемирный Разум ? Чем "мы "видим" истину" ? | Похоже что фсе сдесь запутались в терминах  Речь идёт об подчинённости рассудочной деятельности мозга. Когда я активно занимался медитациями, то отделить себя от рассудка и его деятельности получалось довольно просто. Рассудок с его мыслями и рассуждениями очень легко отделить от себя. Тогда начинаешь понимать, что мыслить можно и без логических "мыслей". Можно мыслить точечно, когда вся идея видится в виде одной точки сразу. Собственно, искусство во многом именно на таком образе мышления построено, аллогичном если хотите. Образное мышление то-же самое. |
Саша, вот вы отделили рассудок, но начинаете мыслить точечно... ЧЕМ !?