Старый 16.04.2007, 20:09   #132
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение как скрытая часть Теософии и ЖЭ

Цитата:
Ибо, если неготовый человек будет повсеместно разыскивать для своего продвижения "озаренного", то не факт, что он не нарвется на "липку". Как неготовый
может распознать истинно озаренного? Какие критерии оценки могут быть в данном поиске у неопытного и незнающего человека?
На самом деле - это очень и очень больная тема.
Я думаю, что многие ищущие люди согласятся с тем утверждением, что это один из главных спорных моментов и многие люди потеряли всё - даже жизни, ошибаясь в выборе. А потому следует более чем серьёзно отнестись к этому вопросу и рассмотреть его со всех сторон.
Я предлагаю начать с выявления основных (не более 10) качеств известных вестников - например, ЕПБ или ЮНР и СНР.
Первое - бескорыстие и абсолютная искренность. Нельзя подделать эти два качества, они находят отклик в сердцах и видны всегда, стОит только чуть пообщаться с человеком. Как сказала ЕИР - Мы своих узнаём по улыбке...
Второе - Мышление. О его качествах сказано немало - это и ясность и твёрдость, и глубина мыслей и отсутствие заблуждений по основным и главным вопросам. Это способность понять и направить мысль собеседника, и некий магнетизм мысли, который может увлечь.
Третье - сострадательное отношение ко всему сущему, что находится в тенетах сансары - оно исходит из понимания сансары как отделённой от Действительности. Только тот, кто научился отделять майю от действительности хотя бы в первом приближении - только он может по-настоящему сострадать, потому что видит источник всех зол.
Четвёртое - стойкая и непоколебимая преданность Учителю, готовность везде и во всём следовать Его Указу, этим прославилась ЕПБ.
Пятое - деятельное существование, непрестанные и напряжённые Труды во имя Владыки и с Его подачи.

Продолжайте дальше.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх