Старый 16.04.2007, 15:09   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Тайноведение

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Джэй, постоянный принцип, о котором говорил Будда настолько же меняет качества и свойства всего естества ученика, насколько меняет свойства воды высыпанная туда соль. Внешне всё то же самое, но по сути это уже нечто совсем иное.
И как соль имеет свой особый вкус, так и этот принцип может быть достаточно подробно описан. Но понят вполне не может быть никогда до тех пор, пока таинственно лучезарный свет Татхагаты не коснётся устремлённого сердца - это будет Озарением. Т.е. до озарения можно стремиться понять, но понимание приходит после.
Это понятно , но поскольку озарения у меня не было, то по-умолчанию: понимать могу, но прочувствовать - нет. Не спорю. Но, тогда, к чему сводится наш разговор? Если я (к примеру, может быть любой другой "неозаренный") никак не могу прочувствовать глубину и тонкость Ваших рассуждений? О чем Вы со мной (и другими) пытаетесь говорить? Какой в этом смысл?
Вы вплотную подошли к практике Агни Йоги, Джэй.
Существут Закон, согласно которому как от одной свечи можно зажечь тысячи свечь, так же один озарённый (получивший озарение) может передать эту возможность тем немногим, кто уже подошёл к некой степени годности, достаточной для этого.
На самом деле, всё обучение учеников Учителями всегда соидолось к тому, что бы найти такого ученика, способного к принятию озарения через нить искреннего и чистого чувства, и развить в нём эту способность к озарению до апогея, когда он станет полностью просветлённым - архатом.

Практика Агни Йоги состоит по большому счёту в двух моментах:
1.Готовить себя для той степени годности, что бы получить Озарение;
2.Искать озарённого, что бы перенять от него этот священный огонь.

Так было, так есть и так будет.
Другого в Иерархии не бывает.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх