Старый 16.04.2007, 06:42   #2470
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: О Странниках и Проводниках

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
" А если сдержать... то личность проявится глубже."
В том то и дело, что не личность - этот луч пройдет личность насквозь, одарив и ее своим светом и уйдет глубже , туда, где хранятся знания сердца, чем глубже уйдет, тем больше пластов там затронет, тем интереснее и многомернее будет то, что на выходе. Но я давно заметила, что в момент вдохновения, в момент творчества, люди не ощущают себя теми личностями, которыми бывают в обыденной жизни, это же я слышала и от других художников,
А откуда он идет этот луч? Ира, ведь ОЗАРЕНИЕ приходит не извне, а ИЗНУТРИ. Оно от глубин вашего духа. Внешние события лишь запускают механизм припоминания. Обычно ОЗАРЕНИЕ тем и отличается, что первое ощущение в нем - Я ВСПОМНИЛ! И кажется, что ты всегда это знал. Ведь если ты ничего не знаешь, сердце твое молчит на воздействие внешнее, тогда озарение невозможно. Луч, откуда бы он не исходил, скользнет по твоей ауре, не затронув глубин. В том то и дело, что луч этот идет изнутри. Именно нечто накопленное стремится вырваться в сознание. И потому личность молчит, что не её это время. В процессе вдохновения ДУХ отзывается, он говорит с нами своим языком. Личности нечего сказать, ОНА НЕ ПОМНИТ ничего ибо ОЗАРЕНИЕ - это всегда НОВОЕ. Личность не знает этого, но дух знает и он отзывается.
Но если дать время и не творить в момент озарения, то личность успевает освоиться в этом новом для неё знании. И она делает его частью своего опыта и уже творит согласуясь с этим знанием. Время проходит, но след ОЗАРЕНИЯ остается в личности и она уже другая и творчество другое.
Но у людей по-разному. Тот мой знакомый умеет дать отстояться Озарению. У него какая-то титаническая работа внутри происходит и сознание окрашивает все новым цветом.
Так происходило и со мной, когда я читал АЙ. Прочитанное порой действовало на уровне озарения и меняло личность, её взгляд на мир и на себя и на людей. Иногда это происходило не сразу, а даже через годы. Много позже я замечал произошедшие перемены.
ОЗАРЕНИЕ сродни закладыванию зерен. Но они не только в духе произрастают, но обязательно и в личности. Возможно сказать и так - в духе зерна, а в личности плоды. Ибо творит все-таки личность. Потому что это ИРИНА рисует, а не её дух.
Личность в этот момент вдохновения просто гармонирует с сердцем, но она так или иначе все окрашивает в свои цвета. И знания её и умения очень сильно на все влияют. Твою личность обучали и время и педагоги и другие учителя. Она впитала все умение, которое смогла и этим умением может пользоваться дух для выражения себя и своей Мечты.