15.04.2007, 19:00 | #2467 |
Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Ирина2 Я бы хотела уточнить, что имхо совершенно необязательно, чтобы зритель в точности вочпринял мысли, которые были у художника в момент рисования. Иногда собственные картинки понимаешь лет через 5-10 )). Зрителю имхо дается толчок, его мысль начинает работать и выводы к которым он придет будут следущим этапом. Картина лишь некий временный носитель идеи, состояния, духовного настроя, но каждый в ней видит что-то свое. | Ваши слова напомнили мне платоновскую «Апологию Сократа». Цитата: После государственных людей ходил я к поэтам - … . Брал я те из их произведений, которые, как мне казалось, всего тщательнее ими обработаны, и спрашивал у них, что именно они хотели сказать, чтобы, кстати, научиться у них кое-чему. Стыдно мне, афиняне, сказать вам правду, а сказать всё-таки следует. Одним словом, чуть ли не все там присутствующие лучше могли бы объяснить творчество этих поэтов, чем они сами | Это я к тому, что всё настоящее от Бога. |
| |