Старый 15.04.2007, 17:34   #7
Kay Ziatz
 
Рег-ция: 16.12.2002
Адрес: Москва
Сообщения: 2,456
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как относится к Мельхиседеку и Орису

Забрасываю ещё старое сообщение о деньгах. Приношу извинения, если оно здесь где-то уже было.

Это ответ на другую часть их аргументации — что учитель мол отдаёт свою энергию и оплата со стороны учеников благотворна для их же кармы.

> Я предлагаю другой нюанс обсудить. Ну что такое деньги? Всего лишь цена эфирной энергии.
> Так почему же люди так "падают" от этого? Я имею в ввиду не только бывшего учителя

Тут довольно простое объяснение. Допустим, некий целитель берёт деньги за свои сеансы. Это нормально. Он берёт деньги, а отдаёт эфирную энергию.
Но с учителем ситуация несколько другая. Он даёт учение и некоторые другие вещи, которые можно отнести к энергиям более высоких планов (да хотя бы астрального), а берёт деньги. Наивный ученик думает, что они в расчёте, но на самом деле это не совсем так. Это как бы неконвертируемые друг в друга валюты. Преобразоваться одна в другую эти энергии могут только в чакрах человека или другого сравнимого с ним существа. Потому учитель и ученик на самом деле не в расчёте, а просто оказались друг другу должны разные виды энергии и как бы подписали договор на тему «а теперь мы оба поработаем над их трансмутацией». Потому ученик может оказаться энергетически зависим от учителя, хотя может быть даже сам учитель мог не иметь ничего такого в виду. Кстати, может потому он и вливает энергию, что получил деньги и инстинктивно пытается эфирную энергию прямо через муладхару и отдать. А ученик может быть ему будет отдавать что-то через верхние чакры. Иногда это выливается в то, что учитель как бы парит на энергии группы, он сам был бы без неё почти никто, но на этой энергии он получает всё новые озарения, а ученики думают: «какой он крутой».
Конечно, не всегда имеет место такой примитивный обмен, всё может затянуться и на следующие жизни, а в этой пройти без особый последствий, но мне кажется, что наблюдаемые примеры как раз свидетельствуют о типичности «простого» сценария.
И это и неудивительно — ведь всё происходит всегда по принципу наименьшего сопротивления, и энергия течёт по самому лёгкому пути, а путь этот между учителем и учеником обычно как раз уже бывает установлен и накатан. А в следующих жизнях он может оказаться и не таким прямым.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх