Старый 15.04.2007, 14:20   #368
Алекс1

Рег-ция: 10.07.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Cool Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Дар>>> я не спорю о важности принципа, не спорю нужности, не спорю о том Братство состоит из братьев и они должны откуда-то появляться...
И Алекс прекрасно меня понял...

- Признаться, я не совсем понял, чего Вы от меня хотите. Если Вы согласны с тем, что Братство состоит из братьев и они должны откуда-то появляться, то откуда в таком случае они должны появляться? Полагаю, что Вы весьма узко рассматриваете столь глубокое и многоаспектное понятие, как воспитание братьев, и подгоняете под некий стереотип, сводя к внешней организации, группировке и т.п. Но это не так. По крайней, в моем понимании воспитание в первую очередь заключается во внутренних духовных процессах, сопутствующих пути каждого серьезного стремящегося на пути. Это и расширение сознание, и приобщение к культуре, и этика человеческих взаимоотношений и т.п. Организационные мероприятия – это уже вторичный момент и меня он интересует в гораздо меньшей степени. Из воспитанных братьев что-то организовать и сгруппировать можно в кратчайшие сроки, а вот процесс воспитания духа – это работа столетий и тысячелетий. Так что мне не совсем понятно, в чем именно Вы со мной не согласны? Что воспитание не нужно, или что это не ближайшая перспектива и можно отложить на более поздний срок, или Вы против внешних форм организации или что? Уточните Вашу позицию.

Тогда и цитаты можно будет подобрать, поскольку для подтверждения моей идеи привести действительно придется по меньшей мере пол-Учения, поскольку этому посвящен практически каждый параграф – воспитанию будущих братьев.

И Вы так и не ответили на мой вопрос о том, какие у Вас будут соображения по поводу ближайшей перспективы. Если Вы против воспитания братьев, стало быть, у Вас должны быть какие-то более эффективные рецепты создания братства, минуя этот этап. С интересом выслушаю Ваши предложения.

Дар>>> (хотя и ушел в сторону )

Софья>>> Хотя и сомневаюсь, что ушел в сторону. Не всякий может в любой момент сидеть у компа.

- Софья дело говорит…