Цитата:
Сообщение от Софья Куда пойти мне искать Знаний? У кого учиться? Как Вы поступили бы на моем месте? Этот вопрос предполагает серьезный исследовательский подход к нему – мне это понятно. |
Это было бы возможно, стань в своё время ТО тем, чем оно должно было бы стать, как это понимали Махатмы.
Я проиллюстрирую вам эту мою уверенность несколькими ссылками на Письма Махатм.
Письмо 35
Цитата:
Субба Роу – Е.П.Б Мы можем со временем принять какую-то обрядную систему посвящения для второй Секции, и я не вижу причин, почему бы мы не могли иметь в будущем определенный курс систематического оккультного обучения для тех, кто допущены в упомянутую секцию. Поэтому я передал вам вслед за этим мой план осуществления этого. Я был бы весьма рад увидеть эту секцию в будущем, состоящую из настоящих посвященных, действующих согласно наставлениям, данным Адептами первой Секции. Т. Субба Роу (Неплохо бы проконсультироваться с этим молодым человеком также насчет предполагаемого руководства. М.) |
Цитата:
Вы должны быть терпеливы с Субба Роу. Дайте ему время. Он теперь в своем тапасе и его нельзя беспокоить. Я ему скажу, чтобы он не пренебрегал вами, но он очень ревнив и рассматривает обучение англичанина, как святотатство. Ваш М. |