Старый 04.04.2007, 17:35   #18
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Значение слова "Ариец" мне кажеться тоже "обесчещено" в сердцах многих, но те кто его знают, должны ли его сторониться?
Неоспоримо то что "оккультизм" имеет негативный оттенок, но как я уже обращал внимание в "общих массах", вопрос в том нужно ли сторониться его понимая его значение.
В любом случае выражение все оккультисты - шарлатаны, имхо неверно.

P.S Насчет ученых я с вами и Андреем согласен, надеюсь настанет момент когда наука все расставит по местам.
Ну, мне кажется, что слово "арий" не так уже и режет слух, не смотря на то, что его присвоили себе немцы. Не знаю какое ещё бытует сейчас мнение, ведь благодаря Блаватской стало известно, что арии - это народы, когда-то проживающие на севере Евразии. А благодаря найденной на дощечках Книге Велеса, мы узнали, что арии - русичи пришли из Индии, что были в Египте и были мучимы в плену Вавилонском.

По моему, сейчас известно, что во времена наступления ледника им пришлось уйти на юг, северную часть Индостана. Но когда настал срок, тем народам - ариям пришлось идти обратно и заселять освободившиеся земли.
Так вот тогда был решающий момент, когда произошло разногласие и народы пошли двумя потоками. Одни - на северо-запад (славяне, русичи), а другие пошли югом (тогда ещё не было пролива Дарданеллы)в Европу. Потому немцы и русичи больше всего связаны друг с другом, у них одни корни.
По поводу оккультизма. По моему, просто не нужно сейчас использовать это слово. Уж слишком много тех, кто видит в этом слове тёмное проявление. Как говорит Учение, собаку, засевшую в воротах лучше не дразнить.
Не нужно провоцировать людей и доказывать им, что они не так понимают. Имеются другие проблемы и сейчас время единения, а не разногласий.
И, если имеются на планете миллионы людей, принадлежащих к различным религиозным конфессиям, то стремясь найти с ними точки соприкосновения, слово "оккультизм" будет не тем словом, с помощью которого можно достичь взаимопонимания.
Возможно когда-то это слово и сможет возродиться с новом понимании.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх