Старый 03.04.2007, 18:44   #677
Софья

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

[quote=ninniku;136529]
Цитата:
Вопрос увидел тот, кому он был предназначен. И потому приказал заканчивать тут. Поэтому ответ я получил.
Значит, получили. Он Вас чем-то не устроил?

Цитата:
И от МЛ тоже получил ответ, я увидел по его реакции, что он НЕ ВИДИТ, не замечает.
А что это доказывает?
Вот я, когда ветку перечитывала, этот вопрос увидела, но тоже не стала бы на него реагировать. Видимо, потому что этот вопрос не ко мне.

Цитата:
Мотив не играет никакой роли в том смысле, в каком вы его понимаете. Замените это слово словом ПОТРЕБНОСТЬ. Да и то оно не отражает всей сущности. Что среднее между ней и воплем души.
Откуда Вы знаете, как я понимаю то, что написала? Вы себя считаете проницательнее других? В чем тогда высокомерие МЛ?

А зачем Вы вопили душой? Ну должна же у Вас на то быть причина?

Цитата:
МЛ заигрался и разоблачился, а это никак не могло входить в планы его учителя.
Вы и планы его учителя знаете? Не прошу поделиться этим знанием, увольте, оно мне не интересно.

Цитата:
Посланник не будет кричать на базаре.
МЛ отказывался, чтобы его так называли - Посланник, а говорил об определенной идее, с которой пришел. Здесь форум, но кому-то это место может показаться и базаром.
Кто-то откликнулся, кто-то - нет. И это не говорит ни о "хорошести", ни о "плохости" ни тех и не других. Неэтичное же поведение в отношении к любому человеку - оно неэтичным и останется. И ответственность за такое поведение тоже.

Цитата:
Ко мне Вестник приходил и не раз.
Ко мне тоже, если учесть, что вестники бывают разные и приходят по разным случаям.

Цитата:
Но всякий раз приходил в духе и не всегда следы вести доходили до моего бодрствующего сознания. Так и большинства.
Ниннику, я очень уважительно отношусь к Вашему творчеству и замечательным мыслям в Ваших сказках-притчах. Но очень похоже, что состояния, в которых Вы пишете свои сказки и то, в котором Вы общаетесь на форуме - две большие разницы. В любом случае, мне так кажется. Потому остаюсь большой поклонницей Рыцарей-Магов.

А вот над бодрствующим сознанием Вам, видимо, еще придется поработать. И принять за аксиому, что Вы не являетесь эталоном мудрости замечаний.

Цитата:
Учитель никогда не медлит, если нужда в нем.
Да, не медлит. Если Он есть. И такое право нужно заслужить.

Цитата:
Разве может быть разочарование на пути Агни Йоги?
Может, пока я не перестала быть человеком. Здесь немногие могут сказать, что идут по Пути Агни Йоги, хотя так и думают. И я про себя тоже не знаю, иду я уже или все еще приближаюсь, но в том, что стремлюсь - знаю точно.
Признаваться в слабости - это честно. Сколько не говори "халва-халва", во рту слаще не станет: это про тех, кто якобы слабости не знает.

Цитата:
Ритм то нарастает, то падает. Озарения сменяются ожогом. Змей меняет кожу и нуждается во временном покое. Это норма, Софья. Неизбежные этапы пути. Разве это повод терять веру в свои силы и взывать о помощи извне?
Да, это так.
Это не повод терять веру в свои силы, но, при признании собственной ничтожности по сравнению с Силой Иерархии, повод для просьбы о помощи. Даже Святые не гнушались такими просьбами, Сестра из Рыцарей-Магов это делает, а я далеко не святая, мне просто даже поэтому положено.

Но за оценку моего состояния - искреннее спасибо.

Цитата:
Это может означать всего лишь, что вы принадлежите его лучу. И Агни Йога была просто временным путем уклонения. Ваш вестник пришел, вы дождались. Что я могу ещё сказать? Наверное то же, что Софьину. Дверка закрывается. Луч АЙ не может быть смешан с тем лучом, который вы избрали.
Здесь я улыбнулась, а когда прочитала замечание А.Софьина о лучах и дверках, даже рассмеялась

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Софья Посмотреть сообщение
Ниннику, даже несвобода сердца может быть вызвана, например, данными обязательствами и дисциплиной, например. Ученичество - это прежде всего дисциплина, когда даже самодеятельность пронизана ею. Желание не навредить может также повлечь к кажущейся несвободе действий...
Если бы это было так, мы бы с ним поняли друг друга. Но он даже не заметил, что с ним говорят на языке дисциплины.
То есть, Вы говорили с МЛ на языке дисциплины?
А что это за язык такой, можно в Вашем исполнении определение услышать?
И с чего Вы решили, что МЛ должен понимать язык Вашей дисциплины? И еще и отвечать на нем же? Странно Вы рассуждаете.

В общем, получается, что, кто Вас не понял, - сам дурак. Или как?
Софья вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх