Старый 02.04.2007, 14:22   #9
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
По умолчанию Ответ: Астральные путешествия.

Цитата:
Сообщение от Noelle Daath Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Потому, что цивилизация индейцев рухнула как карточный домик, от небольшого толчка. И никакая магия не помогла.
И после скольких тысяч лет существования "неожиданно рухнула" эта цивилизация? Которая, кстати, кое-что подарила миру, кроме пресловутого пейотля... Картошечку кушаете? Кукурузку, помидорки, подсолнечное маслице, красный перчик? Шоколадки деткам (внукам) покупаете? Курили в молодости тоже, надеюсь, не солому...

Вот ведь как легко судить с высоты птичьего полета - дескать: "померли от магии"... Вот так сразу взяли и померли. ВСЕ.

Или я опять вижу "что-то не то"?
Ноиль, Вас зациклило на противоборстве. Меня же интересуют аспекты опыта участников темы и их осмысление этого опыта, его взаимоотношение с мировоззрением.
Сами посудите, причем здесь картофель и факт вырождения цивилизации?
Да и по поводу курения надеетесь зря. Не занимался я в молодости этим безобразно тупым и уродливым занятием. Да и индейцы здесь не причем, они не курили в том виде, как этим занимаются европейцы. «Свинья грязи найдет», в Америке или еще где-нибудь, это уже не важно.
Перчик также ни красный, ни серобуромалиновый никогда не употреблял.
И, вообще, Ноиль, не лучше ли потратить энергию на созидательные дела. А то толкаться на узкой досточке, как два барана, да еще на глазах у всех …….!

Цивилизация Индии не рухнула подобно Индейской, а наоборот, все больше подминает под себя западный менталитет.

Цитата:
Сообщение от Kay Ziatz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Субхеча Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
ВЛАДЫКА не любит слово «оккультизм».
В данном случае имееться ввиду видимо отношение к данному термину "массами", а вследствии нецелесообразность его использования.
Вероятно. Потому что Блаватская использовала слово "оккультизм" в положительном смысле, отделяя его правда, как более возвышенную науку, от "оккультных искусств", по сути магии, и в положительном же ключе писал об оккультизме Субба Роу.
Каждое время имеет свои термины и вкладывает в них свой смысл. Блаватская писала полтора века назад, и вынуждена была говорить на языке того времени. Более того, она говорила и писала для «Запада». Ее задача была сдвинуть сознание европейца и обратить его внимание на культуру Востока. В то время оккультизм был единственным рычагом, с помощью которого можно было сдвинуть сознание западного человека.
Время изменилось, и попытки использования старых методов и подходов равносильны попыткам открыть современный электронный замок старым механическим ключом.

Живая Этика писалась не для Запада, а для России с ее совсем иным сознанием. К тому же, уже изменилось быстротекущее время. Оккультизм уже тогда выродился, благодаря уходу в сторону теософского движения от пути намеченного Блаватской.
Я могу понять традиционных теософов, но рериховцы, стремящиеся к оккультизму, это – элементарно неграмотные рериховцы, приклеившие к себе это название, но не удосужившиеся как следует ознакомиться с трудами Рерихов.
----
Для Вана:
Для чего Вы упоминаете Блаватскую, если ее не читали, или читали не внимательно и не полностью? Это видно из вашего непонимания термина «раса».
Ван, я еще раз подчеркиваю, что здесь форум по Живой Этике, а, значит, вся терминология исходит из определения ее в Учении. Вы явно не следуете этому Учению, но коль пришли сюда, должны говорить на том языке, который здесь принят. Со своими индейскими понятиями Вы похожи на иностранца, не знающего местного языка и обычаев. Никто не отрицает Ваш опыт и подход, в котором есть свои зерна истины. Но диалог на разных языках бессмысленен.
Вы так и не ответили на вопрос:
Что Вы делаете здесь на форуме рериховцев, не будучи последователем Рерихов?
Занимаетесь перевербовкой в индейскую магию?
Рекламируете свои достижения в этой сфере?
Больше негде общаться на эти темы?
Или Вы подсознательно чувствуете, что здесь есть нечто, что индейской магии не под силу?
Жду Вашего ответа, вместо моих предположений.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх