![]() | #111 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Andrej писал: «…уж больно круто Вы закладываете виражи – смертная казнь, комендантский час и пр. Больно уж это не по-агни-йоговски» Пожалуй, надо объясниться. 1. Я очень хорошо знаю жизнь и очень хорошо знаю «что? такое есть зло». Спорить здесь – трата времени. 2. Я очень хорошо знаю «что? такое есть Святость». Спорить здесь – ещё бессмысленней. 3. Я никому не набиваюсь и не напрашиваюсь в друзья, в братья и в сотоварищи, хотя многих я называю так искренно, ибо они для меня являются таковыми, даже если я и являюсь для них изгоем и еретиком. Но это их проблемы, но не мои. 4. Мои представления о Государстве Общего Блага – это представления космополита с ценностями, лежащими выше ценностей частной собственности. В этой связи и рождаются мои представления о собирательном образе гражданина Государства Общего Блага. Надеюсь, Вы не будете утверждать, что цвет кожи, принадлежность нации и т.д., являются единственными критериями определения соответствия сознания человека высшим духовным расам. Идеальный вариант развития событий в становлении Государства Общего Блага – обеспечить ВСЕМ желающим жить и приезжать, а нежелающим либо выезжать, либо приспосабливаться, если выезжать не хочешь. Национальная идея – это уже пережиток истории и атавизм. Кому нравится жить в этом – ради Бога, но если ты во имя своей нации или своей веры поднимешь меч войны – будь готов получить по мо…де. Кто это обеспечит? Господа от искусства и культуры? Проблемы в правопорядке будут тем больше и острее, чем больше будет присутствие национального и узкорелигиозного в жизни Государства Общего Блага. В этой связи интересный парадокс наблюдается. Вы, выступающие против жёстких мер правопорядка, ущемляющих, якобы, права человека, довольно спокойно рассуждаете о неизбежности и даже необходимости природных катастроф и катаклизмов, уничтожающих несовершенные, якобы, сознания, в числе которых будут дети, женщины, старики - все слои и возрасты. На фоне этих, ПРИЕМЛИМЫХ для ваших сердец возможных реалий будущего, ваше неприятие жестких мер борьбы с деструктивными силами в обществе выглядит несколько неестественно. | ||
|