Старый 01.04.2007, 13:24   #536
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Разберём приведённые слова КХ.

Цитата:
Есть еще более значительное неудобство и почти непреодолимое препятствие сейчас и такое, с которым я должен считаться, даже когда я только письменно сообщаюсь с вами, простая вещь, доступная каждому смертному – это моя полная неспособность передать вам смысл моих объяснений хотя бы физических феноменов, оставляя в стороне духовноразумные. Не впервые упоминаю об этом. Это равносильно тому, если бы ребенок попросил меня преподать ему величайшие проблемы Евклида прежде, нежели он начал учить элементарные правила арифметики.
Я уже писал, что ЖЭ это тончайшее по своей красоте Учение и понять, вместить его невозможно, не став при этом Агни Йогом.
Предыдущий пост с описанием грубости мышления подтверждает это.
Именно, необходимо сперва утончать своё мышление и восприятие всеми возможными способами. И если атлет может накачать мышцы а гимнаст приобрести ловкость, то при правильном обучении некоторая тонкость мышлшения может быть выработана. В древности школы философии этим и занимались - утончали восприятие учеников, что бы на определённом этапе те смогли бы не пройти мимо Истины, узнали бы её.
Такую тренировку я описал в этапах и я помогу вам, София в этом.
Для меня таким тренингом тонкости восприятия были книги ПМ и ТД.
В них заложены мысли столь глубокие и тонкий, что просто пониманием их уже становишься прекраснее и мышление уподобляется острому клинку.
Как-то я писал Дару в теме Агни Йог, что для того, что бы перейти за покров мало иметь преданность. Важно, что бы мышление стало как обоюдоострый клинок.
Цитата:
Я думаю, в мышлении.
Нить мысли каждого строго индивидуальна, и несёт на себе отпечаток своего творца.
Градация мышлений велика. Есть вялые, есть быстрые и острые, есть монолитные, есть Утончённо-ленивые, и утончённо-пронзительные, изящные, замкнувшиеся, открытые, обиженные - всех и не пересчесть.
Они как толпа, что стоит у Ворот и ждёт, кого впустят первым.
Подумайте сами, а кого?
Какое мышление необходимо, что бы войти?
Мысль Бхикшу можно направить и развить только тогда, когда она есть.
Это труизм.
Кто считает себя первым в очереди за высшим знанием?
Цитата:
Что бы быть готовым кэтому, надо иметь мышление острое и пронзительное как бритва, српособность к распознаванию как доспех ото всех метаний. А до этого ещё - работать м работать...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх