![]() | #527 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() ниннику, подошло время подвести итоги. Я выскажу, что думаю сам. Когда-то у вас с Редной произошёл разговор обо мне, где Редна выразил своё отношение (что мои знания не являются книжнымпи). Вы согласились, но при этом постоянное сомнение терзало вашу душу. Сомнения это не плох, когда они не противоречат здравому смыслу. Помнится, ЕИР писала где-то, что если человек бросается в авантюры с головой, то он так же легко предаёт их. Это не касается только Знания Духа, когда путник готов и первое прикосновение возжигает его высокое восприяие. Если такого возжения не произошло, то сомневаться необходимо. Вивекананда стал великим учеником своего учителя, но через годы сомнений. Другой вопрос, ниннику, что является источником ваших сомнений. И мне видится один вариант ответа. Это отношение к МЦР. Вы считаете, абсолютно уверены в том, что каждый, кто выступает с каким-либо предложением к МЦР, уже является его врагом, т.к. в вашем представлении МЦР является самодостаточной организацией и не нуждается в советах, как им жить. И потому, чем настойчивее и убедительнее такой советчик, тем бОльшим врагом МЦР он будет в ваших глазах. Может, вы и правы, может нет. Время всё расставит на свои места и в моём понимании такая точка зрения более правильна, чем у многих других, кто порицает МЦР за "проступки", являя непонимание мотивов, которые движут ЛВШ. Есди бы в своё время у Хорша была бы ваша преданность Рерихам, мир точно был бы лучше, Они успели бы больше сделать. Я считаю ЛВШ правой во всём, что она делает, она умница, это так. Описанное мною Предложение не опрокидывает и не умаляет работы МЦР, но вносит новый смысл трудов в структуру МСРО. Я не думаю, что ваше огульное отрицание Предложения как-то поможет вам его понять. Всякий отрицающий на корню уже не прав. Сегодня вы заявили, что мои посты красивы, но лишены смысла, хотя месяц назад этот смысл вы видели и не отрицали. И если вы и дальше будете отрицать очевидные вещи, то боюсь, это может нанести урон вашему восприятию мира. Т.к. когда человек в отряцании говорит, что чёрное это белое, то когда выходит из комнаты споров, то его утверждения продолжают жить и он по-прежнему видит белое вместо чёрного и наоборот. Я не думаю, что те посты, которые например Редна видит наполненными смыслом (про АУМ, про синтетическое восприятие мыслей Учителя, про ОБ и Общину) теряют свой смысл от того, что вы сегодня его видите, а завтра следуя политической коньюктуре, не видите. Посты не меняются вслед за вами, ниннику, они остаются прежними. И давайте прекратим этот ненужный спор, где вы отрицаете очевидные вещи на том только основании, что вам показалось, что МЛ хочет навредить МЦР, в то время как на самом деле наоборот. Такой политический спор, где вы считаете МЛ не правым во всём, т.к. вам кажется, что он не прав в главном - в своём отношении к МЦР, этот спор не разрешится до тех пор, пока МЦР сам не даст ответа на этот вопрос. Другого завершения этих баталий я не вижу, равно как и смысла в них. | ||
![]() |
|