Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Многоточие Далее: Цитата: Так же он отличает искры Духа и в своих братьях-неофитах. | ТД: Цитата: Подыми главу твою, о Лану: один или бесчисленные светочи видишь ты сверкающими над собою, на тёмном полуночном небе? -Я чую единое Пламя, о Гурудэва, Я вижу бесчисленное множество неотделённых искр, блистающих в нём. -Ты хорошо сказал. Теперь, воззри вокруг и в самого себя. Тот Свет, горящий в тебе, чуешь-ли ты его хотя немного отличным от света, горящего в твоих братьях-людях? -Он ничем не отличается от них, хотя узник пребывает в оковах Кармы и хотя его внешнее одеяние обманывает невежд, заставляя их говорить в заблуждении: ╚Твоя Душа, Моя Душа. | Далее: Цитата: Достигается неописуемая симфония согласованности душ, которая возносит их к высотам Духа за короткие месяцы, и достигают что у людей занимает долгие жизни. | ПМ: Цитата: И только прогресс, который делает человек в изучении Тайной науки от ее первоначальных основ, приводит его постепенно к пониманию нашей мысли. И только таким образом, а не иначе, укрепляя и утончая, усовершенствуя эти таинственные связи симпатии между разумными людьми, временно разобщенных частиц мировой и космической Души – приближаются они к полному соотношению. Раз это установлено, тогда только эти пробужденные симпатии действительно послужат на соединение человека с тем, что за недостатком европейского научного слова, которое могло бы передать мысль, я опять вынужден описать как ту динамическую цепь, которая связывает материальный мир с нематериальным Космосом – Прошедшее, Настоящее и Будущее – и настолько ускоряет его проникновение, чтобы ясно схватывать не только все материальное, но также и от Духа. Я даже чувствую раздражение, употребляя эти три грубых слова: прошедшее, настоящее и будущее! Жалкие представления объективных фаз Субъективного Целого – они так же мало применимы к смыслу, как топор к тонкой резьбе. | Далее: Цитата: 2.Раскрывающееся сознание неофита развивает внутри него таинственно лучезарный Свет Татхагатты, он прозревает и водимый Наставником, постигает Высшее в немом изумлении. | ПМ: Цитата: Наше поле никогда не может быть чем-то более, нежели светлый мир призраков для человека совершенно «практического склада»; и если ваш случай является в некоторой степени исключительным, то это потому, что ваша натура имеет более глубокие побуждения, чем у других, которые еще более «деловые», у которых источник красноречия находится в мозгу, а не в сердце, никогда не соприкасавшемся с таинственно лучезарным и чистым сердцем Татхагаты. | |