Старый 30.03.2007, 12:25   #373
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Про вопросы.
Мы говорим о разных вещах.
Я твержу о сокровенной внутренней работе, как она всегда была в школа, имеющих отношение к братству и как её осуществил, скажем, Абрамов. Вы же говорите мне что вам этот опыт не нужен, т.к. у вас:
1.Всё ОК
2.Вы не чувствуете себя достойным
3.Вы знаете много таких, и все они успешны.

Из этоого я делаю вывод, что мы говорим о разных понятиях.
В жизни каждого (а их так немного) последователя Истинного Учения (не обязательно АЙ, которая появилась недавно, духовный опыт человечества имеет гораздо бОльшую историю) возникает момент, когда он должен научиться распознавать и отделять внутри себя мысли собственные от мыслей Учителя.
Этот тест не прошёл практически никто. Это самое сложное, и даже чела на испытании путаются. Это вершина испытаний в одиночестве. Если чела прошёл его, то он уже не один, но всегда с Владыкой, стоит только обратиться. Если не прошёл (как не прошёл практически никто), то он продолжает оставаться один со своими домыслами либо нахождениями. Но один. Можно чувствовать касания и ласку, можно ощущать мысли, и иногда в весьма неискажённой форме, но... Это не сотрудничество и не прикосновение к Иерархии, и не ТРУД. А просто жизнь.

Как я понимаю, такое положение вещей устраивает многих, почти всех. Но Махатмы ясно дали понять, что счастье одного человека или небольшой группы никогда не отвлечёт их внимание, если только от продвижения этого человека или этой группы не будет зависеть Счастье Человечества. В ваших словах, ниннику, много слов о том, как вас всё устраивает и как вы противитесь работе в рамках гораздо бОльших, чем маленькие ячейки. А вот Махатмы везде писали об Общем Благе и рассматривали каждого кандидата с той точки зрения, чем он может быть полезен Общему Благу и насколько он готов пожертвовать собою и своим счастьем ради счастья человечества.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх