![]() | #370 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Вот отвечаю. Про активку. Конечно, все это сильно упрощено. Но суть остается. Правильные слова, правильные действия, правильные люди, но .... получается ложь в итоге. Почему? Потому что есть условия становления. Зерно лежит в земле до срока. Если вдруг внезапно потеплеет среди зимы, то ростки спутают и прорастут, тогда погибнут в заморозках. Поэтому условия строения таких общин, о которой написали вы, мне представляются иными. Я уже давал намек на Общину, которая может соответствовать нынешним условиям, но вы проигнорировали. Точнее, назвали её внешней. Хотя, на мой взгляд, она вполне соответствует Имени Высокая. Перечисленные вами три принципа активки для современного РД внешне выглядят убедительно. Но лишь внешне. По первому. Представление о легкости духовного пути не может сформироваться от чтения АЙ и Граней. Все с точностью до наоборот. Сила и качество труда отпугивает. Но тот, кто начал, тот со всей неизбежностью встает перед лицом своего Дракона. До 30 битвы с ним, как правило, не бывает. Не многие выживают после битвы с ним. Я видел не мало павших и пал сам. Возрождение из пепла занимает много лет. Но иллюзия легкости пути... Это если и работает, то только для лохов. И те, кого я лично знаю из РД, объединившиеся вокруг МЦР, получили по жизни такие испытания, что мало никому не покажется. И те, кто вокруг них сплотился тоже. Так что никакого представления о легкости в РД нет. Все они до одного начинают с ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ЕПБ. Статья в третьем томе ТД. Но есть другое. Есть куча, я бы сказал, толпы людей, которые бегают по всяким кружкам и лекциям. То они в теософы записались, то в НЛП, то в ДЭИР. И АЙ они читают между Кастанедой и ОШО. Вот эти читатели, которых многие и они сами себя часто относят к РД - это те, о которых вы сказали. А я о них написал. Поэтому не стройте иллюзий. В Рериховском Движении есть точное и полное представление о тяжести духовного роста и каждый хлебнул своей кармы сполна. Я говорю о тех, кого знаю лично. Блуждающие огоньки не следует относить к РД. Это же касается и второй позиции активки. И она по тем же причинам не проходит в РД. ПРЕДУСМОТРИТЕЛЬНОСТЬ и ОСТОРОЖНОСТЬ - вот два начертания на знамени личного опыта каждого, кто посвятил свою жизнь изучению АЙ. А вот третье - это и есть сущность вашей активки. И она не работает среди настоящих последователей АЙ. Знаете почему? Большинство из них и так являются членами малых общин. Малейших ячеек, объединенных на дружестве и личном доверии друг к другу. И опять же. Я говорю о тех, кого знаю лично. Годы идут, а ядро во всех случаях остается тем же. Что касается снов и неприятностей, то я не придаю этому значения больше, чем они заслуживают. Если я не могу чего-то изменить, то и не меняю. Но просто наблюдать и связывать интересно. ![]() Теперь последнее. Хотел написать сразу, как вы ушли, но вы никак не даете. Все появляетесь и появляетесь. ![]() Я говорю, есть масса тончайших нюансов, которым жизнь и опыт заставили доверять. В целом я с симпатией к вам отношусь. Пока ненависть не завладела вами, вы много интересного и полезного в целом сделаете. Хоть и не желая того, в том числе. Когда вы появились в первый раз, я даже порадовался возможному сильному собеседнику. Сила луча чувствуется. Но вот потом возникла первая деталь, на которую я не мог не обратить внимания. Дело в том, что я неплохо приспособился к Но Вану (вам он предстал в инкарнации Манги). Вы помните с ним свой спор? Это человек обладает определенной и необычной скоростью мышления. Он часто пишет не то, о чем думает. Его мысль опережает слова. И вобщем-то это бросается в глаза тем, у кого мышления обладает схожей скоростью. С ним интересно бывает иногда состязаться. ![]() В ходе вашего диалога я заметил, что вы его не догоняете. И мне это показалось очень странным. За его виражами вы не поспевали. Но при этом в русле своей темы вы ВРОДЕ БЫ демонстрировали приличную скорость и четкость мышления. Тогда я решил проверить. Но не раньше, чем вы дали повод. Не думайте, что Манги-Нован является эталоном. Нет. Но он стал тестом. Если внимательно следить за полетом вашей мысли, можно заметить любопытную закономерность. Она идет довольно строгим руслом. Можно бы назвать шаблоном, только нет. Не этот вывод следует. Есть некое неуловимое почти ощущение НЕСВОБОДЫ. Серьезной скованности движений. Вы говорили про наличие у вас теплоты сердца.... А вот именно её и нет. Такая теплота рождается от СВОБОДЫ. Когда Сердце может мыслить свободно, то скорость мышления очень велика. И угнаться за ней крайне трудно, пока сам не освободился. Вот Манги, как ни странно, существо лишенное всякой внешней теплоты к собеседникам, обладает ей в полной мере. Его сердце думает и думает быстро. А мозг отстает. А у вас наоборот. Мозг значительно опережает ваше Сердце. Именно отсюда ваша резкость к людям. Не от того, что они профаны и недоросли. А от НЕСВОБОДЫ ВАШЕГО СЕРДЦА. И вот именно отсюда ваше понимание ОБЩИНЫ и отсюда отношение к дисциплине. Вроде правильное, но в нем нет НЕЖНОСТИ. И именно здесь коренится истинное значение формулы про Агнийога и доброслужение. И все вроде верно ... и читатели думающие сами нашли вам объяснение этих кажущихся несоответствий. Но они НЕ В ТЕКСТЕ и не его понимании. Они в луче, лишенном СВОБОДЫ. Я его очень остро чувствую ибо ИМЯ ДОЛГА И ПРИКАЗА начертано на знамени моего Опыта. Я провел тест. Был не один Правильный вопрос, как я понимаю. Я прошел путь назад и увидел их больше одного. Но поначалу мне казалось, что он был всего один. Нет. Их оказалось больше. Но не было реакции. Точнее была. Одна. Я не вас спросил, а вашего Учителя: Где же твоя Красота и твоя Бережность, Друг! А потом вы написали его ответ: Можешь прекращать. Первый тест был про борьбу за сознание. Вы провалились. Второй тест был про ИСТИННУЮ ОБЩИНУ. Вы провалились. Третий тест был про ПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС. Вы провалились. Если ваши учителя те, за кого они себя выдают, то пусть они вам объяснят ЭТО, Спросите хотя бы Сестру Ориолу про борьбу за сознание. И напишите ответ. Но не только словами. Если она это ОНА, то знает как ответить. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 30.03.2007 в 11:18. | ||
![]() |
|