Старый 30.03.2007, 08:39   #364
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Многоточие

Эти механизмы заключаются в следующем.
1.Внедрение в умы изучающих мысли о лёгкости завоеваний в духовной сфере. Это приводит к парализации духовной жизни в следствии несоизмеримости. Практически все этим болеют и пока не вылечатся от этой болезни, о духовных продвижениях не может быть и речи.
2.Внедрение убеждения о том, что Учение постигается обычным умом и любой человек изучая его, приходит к Братству. Это так же не верно и несёт свои болезненные результаты. Дело даже не в самости, которая говорит человеку о том, что он уже достиг, в то время как даже не приближался. Дело в торможении на пути в следствии несоизмеримости.
3. Отсутствие Общин, как они предполагались Татхагатами и всегда существовали для жаждущих истинного Знания. Вспомните, что даже Христос ждал три года формирования группы, т.к. только Единение и Наставник могут привести к истинному Постижению и даже ОН, Великий Путник был вынужден подчиниться этим древним Законам. Отсутствие понимания Общины и внутренней работы в Общине это и есть главное заблуждение, внедрённое в умы РД и пока положение не изменится, РД так и будет рыхлой массой, не способной привести ищущих к сколь-нибудь стоящим результатам. Только претворение всех трёх принципов одновременно, Общины, Наставника и в этой атмосфере постижение Учения способно привести к действительно духовным результатам. Просто изучение Учения не сдвинет с места. Это утверждали все Великие Учителя. И то, что в РД такое мнение осуждается, есть самая что ни на есть активка, т.е. мысль, внедрённая тёмной ложей.
Есть ещё меньшие заблуждения, которые как тучи нависают над РД, не давая продвижения его членам, но главные я уже описал.
Вот вам враги – сражайтесь с ними, а то вы пока что боритесь с тенями.
Что же касается правильных вопросов… Может, вы пропустили, но я уже писал об этом вчера. Услышать может лишь тот, кто желает этого. Доказать что-то галдящей и изначально антагонистичной толпе не смог никто из Учителей, так что же говорить обо мне. Каждый слышит то, что желает слышать. И большинство всегда будет настроено против. Я не думаю, что кто-то что-то всерьёз воспримет. Но всегда найдутся немногие способные понять. И это главное.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх