![]() | #60 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Токсикоманы - в основном дети от 12 лет. Их приличное количество. Но в основном из необеспеченных семей. И плохих. Это верно. Почему произошел рост пробовавших? Трудно сказать. Но я полагаю, что наблюдается обратный процесс антирекламы. Чем больше мы будем говорить и писать о вреде наркотиков, тем больше будет интереса к ним. К сожалению, это доказанный факт. Психическую строну вопроса, конечно учитывают. Обычно в составе групп профилактики находится врач-нарколог, психолог и социальный работник. Но это у нас. Здесь речь не об этом. Не о том, чтобы беспокоиться о больных, добровольно принявших эту болезнь. А чтобы заботиться о здоровых, избавив их от опасного и заразного соседства. Один наркоман за жизнь подсаживает на наркоту ещё 15 человек в среднем. Это данные международных исследований. Наши ученые подтверждают картину. Поэтому только их следует изолировать. Мы подготовили такой доклад нашему генералу с этим предложением. Я три года это продавливал, но меня тормозили. И Директор нашей службы разделил его. 23 ноября 2006 года он озвучил его на пресс-брифинге. И такой вой правозащитников поднялся - мама, не горюй! Благо наш генерал беспокойной души человек. Он на этом не остановился и закрутил такой механизм реализации проекта, что даст эффект однозначно. Инициатива законодательная будет и пойдет она из Приморья опять. Он зарядил темой Законодательное собрание края и те подхватили. Создали позавчера рабочую группу по разработке законопроекта. Надеюсь, что через три-четыре года закон примут и введут принудлечение. Многих этим спасем. И преступлений будет меньше. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|