Старый 30.03.2007, 06:20   #12
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Многоточие

Цитата:
Сообщение от АлексУ Посмотреть сообщение
Да, Учение можно применять в жизни "даже делая добро" - но это не вся Агни Йога, и не суть её. .... Здесь вопрос не в мелких противоречиях - они, эти противоречия, могут быть в вашем сознании, а не в сознании собеседника.

Я пишу это не в защиту МЛ, но в защиту справедливости.
Доброслужение или служение добродетели - суть всех Учений, данных людям Братством. И хотя понятно, о чем говорил МЛ, тем не менее эта данная им формула содержит в себе больше, чем он хотел сказать.
Можно я себя же процитирую? Ведь описал тут уже технологию... Замените только слово Империя на МЦР и будет более понятно, от чего я пытаюсь предостеречь.

Отрывок из Рыцарей-Магов.

- Здесь есть группы, изучающие учение Священной Страны. Есть её ярые поклонники и возможно проводники её интересов. Надо бы их подъизучить, сблизиться, перенять кое-что из их доктрины, организовать совместные группы. Они нам свое, мы им свое, в итоге получится хороший коктейль.
- Но насколько я знаю, изучающие доктрину Священной Страны – это закрытые группы, они подвергают приходящих серьезным испытаниям, посторонних в свои ряды не берут.
- Это так, но как раз те, кого туда не взяли давно организовали свои группы и кружки. Эти как раз очень не разборчивы, вербуют последователей везде, ведут открытую пропаганду своей деятельности и учения, как они его понимают. Я знаю их, заходил к ним из любопытства. Они пригодны для нашей цели. Но нужны деньги. Мы должны им проплатить, чтобы круг их деятельности стал шире. Они рады каждой копейке и постоянно ищут деньги. Я думаю уже через три месяца мы ими начнем управлять. Большинство из них просто дураки.
- Дураки опасны, впрочем куда без них! Значит модель такая. Мои люди начнут пропаганду против Священной Страны. Одновременно твои люди начнут работать широко якобы от её имени. Пусть активно пропагандируют её доктрину, проводят свои собрания. А ты насыщаешь их антиимперскими идеями. Что-то вроде того, что Империя устарела, стремится к краху, все тут ведут неправедный образ жизни, а нужно праведный и так далее. Пусть поют песни про воссоединение со Священной Страной или установление в Империи её прямого правления. Потом мы сведем эти группы на поле маленького боя. Деньги тебе передадут уже завтра, потом ещё. Сколько нужно. Уже через два месяца все должно оформиться.
- Два месяца маловато. Но начнем, а там видно будет.
- Да. Гарантии безопасности. Ты не должен быть причастен к крови. Не должен быть её вдохновителем. Иначе мне тебя не спасти. А ты нам крайне нужен будешь и дальше.
- Об этом не беспокойся. Я буду ярым противником кровопролития. У дураков есть одна общая особенность – они склонны совершать именно то, от чего их предостерегают и что запрещают.

На этом они расстались. И уже через два месяца результаты такой согласованной работы стали очевидными. По мере того как пропаганда кружков от имени Священной Страны становилась агрессивнее, усиливалось и противодействие им местных чиновников, да и населения. Вдохновленные странной смесью политических идей и философского учения молодые люди покидали семьи, сбивались в общины и искали посвящений, озарения. Кому такое понравится из родителей? Они искали защиты у власти, те активизировали запретительную деятельность. Через три месяца состоялся первый суд над одним «учителем» такой общины и его ярыми приверженцами. Судья был убит, затем был убит начальник полиции, потом пал один из наиболее активных отцов, боровшийся за свою дочь. Население охватила паника. Настроения против Священной страны и её учения стали нарастать как снежный ком. Пролитая кровь затмила разум, люди верили уже в любые ужасы, которые распространяли агенты Тайной стражи против Священной Страны.
А агент сумел себя обезопасить. Он занял резко отрицательную позицию по отношению к экстремистам, призывал всех к миру и взаимопониманию, чем в итоге обеспечил раскол созданного им движения. Экстремистки настроенные люди из него, также вдохновляемые агентами тайных служб, объединились и начали подготовку к восстанию. А через некоторое время агент вообще исчез, растворился в пространствах Империи. Он сделал свое дело.