![]() | #30 | ||
Рег-ция: 18.03.2007 Сообщения: 219 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Цитата:
Именно, именно, Джая, на базаре и табунами. В Киеве, на книжном рынке Петровка, где мы с мужем несколько лет подряд подрабатывали, в летние каникулы (муж мой тогда преподавал в гимназии). Увидишь вот так за полдня человек 50 рериховцев, из них 20, можно сказать, на одно лицо - совсем тошно станет. В 90 годы на Петровке подрабатывало масса интеллигентного народу, часто и с учеными степенями. И рериховцев там было полно, тоже стояли, торговали. И всех их мы знали и общались с ними. Эх-х-х, Петровка, научная тусовка! Сейчас там в основном нанятые продавцы стоят... Вот только покупатель-рериховец, с претензиями на духовность, увы, частенько и не подозревал, что говорит с такими же, как он. Подойдет такой - а у тебя 30 секунд на то, чтобы предложить ему как минимум 2-3 варианта кассет с "духовной музыкой", иначе развернется и уйдет. Так что это не байки, что я в свое время на спор определяла, к какой конфессии человек принадлежит. Были, конечно, люди более сдержанные и интеллигентгые - подойдет, расспросит, выберет, спасибо скажет. А бывало, подойдет христоподобная личность обоего пола в голубых джинсах и с янтариками на шее, осмотрит, сморщив нос, твою раскладку, и через губу тебе: - Мне нужна музыка для возгонки энергетических центров. Муж мой, стоящий рядом, сразу делает вот такое ![]() - Музыка для верхних чакр подойдет? - Ну,.. покажите. - Вот Жаре, вот Валленвейдер, вот отпадная вещь, популярнейшая "Окружающий мир 2", автор Анугама, послушайте... Ставлю, слушает 20 секунд: - Нет, это не то... Ставлю Жаре: - Слишком много барабанов и синтетики, это не для верхних чакр, а тем более не для возгонки, ВЫ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЕТЕ! Мне что-то натуральное, пожалуйста. - Вот для возгонки, натуральное: Скрябин "Поэма экстаза". Вот Бах, вот Бетховен, Моцарт.... - Нет, я такого не слушаю. Вы вообще понимаете, что такое энергетические центры? - Да, говорю, КОНЕЧНО...Вот духовные песнопения - православный знаменный распев, грузинские православные, ведические мантры, вот этническая музыка... - ЭТО НЕ МОЙ ПУТЬ... Смотрю я на него и думаю: скажешь "берите вот это" - завтра заявится и потребует свои деньги, мол, ему ничего "не взогнало"... Наконец, вымотав все нервы, берет кассету Китаро и уходит... Это не насмешка, Джая, это ... изнанка. Или другая сторона монеты. Последний раз редактировалось Noelle Daath, 30.03.2007 в 00:32. | ||
![]() |
|