Цитата:
14.586. ..Агни-Йога есть доброслужение...Помогайте всем ищущим на всех путях... |
Здесь вы опять не поняли смысла написанного, и я в последний уже раз (сколько можно?) отвечу. Агни Йог обязан являть величайшую соизмеримость. В Учении говорится об учёном, который не может прервать важный опыт, что бы выскочить на улицу и присоединиться к справедливым требованиям толп. Каждый силён в своём. Представьте себе, что взгляд Агни Йога скользит по людям и выявляет тончайшие проявления Огня. И если есть необходимость снять запруду мышления, или раздуть Огонь истинного понимания, или приоткрыть готовую уже Чашу, или прикосновением дать Духоразумение хоть на мгновение… то он делает это, несмотря на огромные отдачи сил, которые здесь требуются. Он делает то, что требует его Дух и Дух его требует каждое мгновенье, ибо трудно представить устремлённого как стрела, но пребывающего в бездействии. Когда же нет видимых проявлений огненного сердца Агни Йогина, то он продолжает трудиться и много путников получают как бы посылки озарений, которые им не пренадлежат, но они приходят и приоткрывают Завесу там, где есть жажда Истины во что бы то ни стало… Но Огненное творчество Агни Йогина всегда отвечает соизмеримости и он не будет бегать за старушками, когда столько ищущих по всему свету жаждут Его помощи…
Дар, если вы не понимаете моих слов, то верно либо научитесь спрашивать, как и подобает, либо я более не буду вам отвечать.
Цитата:
А вы спросите его почему АЙ сама полна цитатами? Хотя бы даже цитатами Мыслителя... |
Дар, применять цитаты без глубокого их понимания подобно швырянию камнями в священном пруду. А здесь не понимает практически никто. Я слишком трепетно отношусь к мыслям Владык, и когда их слова приводят лишь что бы утвердиться над соседом, то это напоминает мне как один рериховец продавал на базаре облики В.Владыки по пятаку за штуку, считая при этом, что несёт свет в массы.