![]() | #105 | ||
Гость Сообщения: n/a | ![]() Только что открыл для себя следующие слова Елены Рерих: «Можно успешно сотрудничать, находясь в разных городах и даже странах. Расстояние с каждым новым научным открытием и изобретением становится всё более и более НЕСУЩЕСТВЕННЫМ…» Не наше ли время, с возможностями Интернета, уже позволяет явить Общины, именно в том понимании, которое им придаёт Елена Рерих. «Братство может осуществляться лишь при единении сознаний. Над этим объединением сознания с ближайшими учениками и работает Учитель (кто может взять на себя смелость утверждать, что здесь на форуме нет Воли Учителя?), но телесное единение не принимается во внимание (это прекрасно, что мы не тремся задами где-нибудь в одном офисе или конторе). И даже очень сгармонизированные сознания, находившиеся в сравнительной телесной близости, должны иногда расходиться для обновления сил и новых накоплений. Отсюда и наставления Владыки Будды о необходимости путешествий для общинников (все присутствующие здесь априори далеки друг от друга, а посему и отдыхать то не от чего и не от кого). «Итак, следует понимать общину НЕ в узком смысле, но в самом широком. Именно как сотрудничество со всем человечеством, со всеми мирами, со всем сущим…(сотрудничество не ради сотрудничества, но во имя Нового Мира и ради Государства Общего Блага. ИМХО)» Друзья! На форуме достаточно зрелых людей, которые уже хорошо проявили себя, показали ценности и критерии своего мировоззрения. Что мешает Вам принять участие в формировании мыслеформы Государства Общего Блага, наполнении её максимально возможным конкретным представлением и содержанием? Если у Вас есть одобрение каких-то положений того, что здесь уже явлено, что мешает Вам проявить свою поддержку? Если Вы несогласны, то ведь несогласие всегда есть только следствие сравнения с вариантом своего представления. Что мешает Вам явить это представление? Быть может мир давно ждёт его? Конечно, мы будем делать то, что делаем, даже в одиночестве, но всё-таки хотелось бы видеть участие и помощь следующих товарищей: Andrej, Николай Атаманенко, Владимир Чернявский, ЛЛР, Эдуард, uzhas, Вячеслав Исупов, Константин, Вэл, Д.И.В., Arjunah, ИГ, ЕЕ, Шпренгер Александр, Роман Анненков, Георгий Радуга, Сергей Мальцев, Елена Шульпина, Феникс… В том что я назвал именно эти имена выражен только момент притяжения к ним моего внимания на данный момент. Я не претендую и не ожидаю, что моё имя притягивается к ним их вниманием – я сказал о себе и только, и это, как говорится, мои проблемы. Если эти товарищи привлекут и призовут своих, то будет налицо эффект цепной реакции. В этой связи есть предложение и даже не одно. 1. покажите с кем бы Вы хотели бы строить Вашу Страну исходя из Ваших представлений об Общем Благе. 2. какой фронт работ Вам наиболее близок. Что касается меня, первый пункт я явил. Относительно второго могу сказать, что правопорядок и всё что с этим связано мне наиболее близко. PS Друзья! Помечтайте! Пусть это даже будет только виртуальный проект, кто знает, может быть, в следующем воплощении мы найдём его уже в ранние годы нашего возраста и начнём реально воплощать его, воодушевленные притяжением наших же трудов. | ||
|