Старый 28.03.2007, 15:20   #237
Кайвасату

Рег-ция: 09.03.2003
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,122
Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
3.Так же КХ в некотором роде участвовал в том, что вы называете Явление Фуямы, насколько мне об этом известно от моего Учителя. И потому, если вам непрятен луч КХ, то так же и луч Фуямы, т.к. они в некотором роде - одно целое.
А вот в соответствии с записями Урусвати можно сделать вывод, что Фуяма был скорее воплощением Луча М.М., а не К.Х.:
Цитата:
Сейчас Будда пребывает в Dharmakaya, и потому нельзя говорить о Его воплощении. Но надо знать, что Его луч остался и благословляет группы людей.
— Как же понять утверждение Блаватской о воплощении Его астральных остатков в некоторых Великих Учителей?
— Луч зажег скрытые силы великих духов. Воплощение есть известная степень зажигания.
Опередила Меня. (На мое замечание, что Фуяма является таким воплощением).(02.12.1924)

Цитата:
В общем и целом, адонис, в вас жива вера в букву, но вы совершенно не понимаете слово.
Таких называют книжниками.
Вы не вправе обвинять в этом людей. Если обвиняете, то не обижайтесь, что Вас обвинят в незнании Учения за Ваш отказ приводить цитаты. Вы приводите цитаты, в своих постах, тем ни менее в других постах выступаете против цитат.
Но берите пример с достойных. Почитайте Библии - новый завет, Христос, когда вышел на подвиг, прекрасно владел знанием иудейского закона, всех источников, вступал в аргументированные споры с иудеями и, как Вы говорите, книжниками, убеждал и побеждал их. Так же действовали апостолы - Его ученики. Тогда без знания книг иудейских (закона Моисеева) вообще не пробились бы они. Почитайте, почитайте, Ииисус сам цитирует источники, говоря "сказано" или иными подобными словами. Или сам Христос Вам не пример и Его Вы за цитаты осудите?