Старый 27.03.2007, 21:02   #7
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Все здесь присутствующие уже Ученики или потенциальные ученики и имеют связь с Учителем реальную или потенциальную. Как бы вы не пытались утверждать, что Агни Йога давалась только для ЕИР, не получится. Агни Йога дана для всех и дана на ближайшую Эру, поэтому там есть ВСЁ необходимое для развития человечества. И если там нет подтверждения ваших (с «учителем») планов, то это только потому, что они не соответствуют эволюции.
Я остался в компании адониса, Сима и вайенруда.
Срели них нет тех, кто
Цитата:
Ученики или потенциальные ученики и имеют связь с Учителем реальную или потенциальную
Чтеца - да, ученики - нет.

И вот почему.
С 1881 года к 2007 мало что изменилось и Правила для тех, кто желает стать учеником с тех пор не изменились, как они не изменились за последние 25 веков, иначе ученичество было бы легко достижимо для разных фантазёров.
Вы можете представлять себя в венце ученика сколь угодно долго, но никогда книжник не стане учеником, как солнце не упадёт на землю.

Что касается Предложения Махатм.
Пока кроме ярости и отрицаний, голословных и тупых, я не увидел (и не только я) ни одного (!!!) серьёзного аргумента против того, что это может быть от Махатм.
Ни один человек не сказал: "этого не может быть, потому что ..." где вместо многоточия стоял бы железобетонный аргумент, который не обойти.
адонис вместо многоточия незамысловато написал "не может быть в принципе", не удостоив нас объяснением.
Ниннику написал, что я от тёмной ложи, а это - активка, не понимая при этом, что работа должна проводится внутри МСРО и МЦР, его силами и с теми обществами, с которыми они и так сотрудничают с тем лишь добавлением, что необходимо в этих отношениях добавить новый элемент - Законы и Правила построения Саегха Майтрейя, как они преподносились Благословенным Буддой.
Напомню, что Мория и КХ были не просто архатами и буддистами, но учениками благословенного Цзон Ка Пы, последнего и величайшего реформатора буддизма. И ЖЭ есть ни что иное как воплощение Указа Цзон Ка Пы донести до пеллингов (нас) основные буддийские Истины в том виде, как пеллинги (мы) сможем их воспринять и в этом свете предложение расширить и развить работу РД, привнеся в неё элементы законов развития и ученичества, как они преподавались Буддой не может противоречить линии Махатм, как она была начерчена Цзон Ка Пой в 14-м веке в монастыре Галаринг Шо близ Шигацзе.
Так и хочется вслед за ЕИР сказать: "знайте больше", дорогие невежды, а то ваше невежество уже просто разительно.

Единственное, что вы можете оспаривать - это насколько точно мне удалось передать атмосферу и смысл внутренней работы во втором круге Сангха.
Но и это почти невозможно.
Эта работа практически нигде не описывалась, кроме ЕПБ и ЕИР в нескольких отрывочных упоминаниях об этом найти нельзя. Я же получил эти Знания из первоисточника.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх