![]() | #163 | ||
Banned Рег-ция: 04.02.2007 Адрес: РФ Сообщения: 1,128 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
На все до единого. Да, я обладаю таким Знанием, но оно - пыль в глазах толпы и никогда не станет чем-то большим для них. Но для кого-то - станет. Те и будут годными. Вспомние - много позванных, мало принятых. И если кто-то предложил неглупые мысли о том, как реально сегодня чего-то достичь, то наверное, нормальные люди выслушают и зададут вопросы. Толпа же попытается смешать с грязью. Что и происходит. А потому я повторюсь - это Знание не удел толп, т.е. оно никогда не может быть понято теми, кто просто услышав о нём из уст соседа вместо напряжённого внимания являет улюлюкание и хихикание. И потому утвердительные ответы и пояснения с моей стороны в любом случае толпой будут осмеяны (уже), а нормальными людьми восприняты и рассмотрены. Махатма писал, что было время, когда искали и превозносили каждого, кто может принести крупицу истинного Знания. Это ещё будет. А пока даже намёк на наличие такового у живого человека и собеседника вызывает реакцию наподобие рвоты. Смотрите, адонис завёл шарманку и насмешил банальным непониманием ЖЭ. СиМ как всегда не догоняет. Вайенруд недогоняет всегда и сегодня причислил (вслед за Вами) меня к участникам тёмной ложи, хотя по определению ЕИР я не могу являться таковым, т.к. являю немало сердечности а не сухости в рассуждениях, чего у представителя тёмной ложи быть не может (по определению ЕИР). Но при этом есть бОльшее количество участников этого форума, кто пишет мне со всей искренностью и открытостью и с кем я действительно делюсь, в отличие от вышеназванных товарищей. А потому я не буду бить себя кулаком в грудь и говорить что-то о том, что я могу. Возможное с одними является невозможным с другими. С оппонентами в этом споре точно ничего не может получится - они так же неспособны придти к Источнику, как солнце не может кружить вокруг неподвижной земли. Но с внимательными и доброжелательными, с людьми, обладающими утончённым мышлением и способностью сильного сосредоточения на Идеях - возможно. Я описал основные способы и методы, как они были предложены Владыкой Буддой около 25 веков назад. Тогда он смог не просто объединить разрозненные школы философии (аналоги сегодняшних РО), но и добился огромных успехов в популяризации своих Доктрин, которые осеняли его народ, пока буддизм не был изгнан из Индии. АЙ есть ни что иное, как реформированный буддизм. И Община Будды находит продолжение в ячейках РД. И способы, которыми пользовался Будда и которые частично описаны мною, рано или поздно будут переняты и приняты на вооружение РД. И польза от этого будет. Но не толпы, как я их описал, поднимут и поймут Общину в жизни. А чуткие к ритму сотрудничества именно рериховцы, а не теософы или православные. Именно РД может стать площадкой наподобие кшатриев Индии для подъёма народного Духа после Прихода. Именно, невероятно высоко поднятый авторитет РД и рериховцев как духовной опоры и носителей истинной духовности и истинного Учения не на словах, но в жизни, такой авторитет смог бы поднять народный Дух. Но без объединения и слаженной работы РД такого уровня не достичь. Иван стотысячный - это не метафора, и начаться всё может только с тех, кто кроме понимания и вмещения ЖЭ сможет воплотить её в жизнь посредством тем механизмов, как я их описал и как они работали при Будде и не работают сейчас. Думаю, я дал Вам достаточно пищи для размышлений. | ||
![]() |
|