Старый 27.03.2007, 07:57   #149
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Речь идёт не об объединении групп.
Может быть, Вы пропустили что-то, но я писал о методах работы внутри групп, которые приводять к реальному соприкосновению с Иерархией.
Ещё дописал, вот здесь, напрмер http://agni-yoga.net/phpBB/viewtopic...r=asc&start=15

И те, что смогут достичь такого, будут Сотрудниками Махатм.
Сейчас таких нет.
Оба на! Я не то чтобы пропустил что-то, я, оказывается, эти вещи просто не связываю. Я заглянул по ссылке. Это же совсем другое. Это что-то вроде психотехники, формирующей организм для восприятия тонких энергий. И в принципе - это Грани АЙ. Т.е. вы предлагаете в таких группах не ограничиваться беседами на темы АЙ и другими философскими вопросами, а практиковать методы подготовки организма к Высокому общению?
А что есть Учение, как не подготовка организма и сознания к восприятию Высокого Общения и достижения Права на это Общение?
Насколько я аонимаю, АЙ, ГАЙ - это есть само Высокое Общение.
И советы тем, кто его не достиг - как это сделать.
Стульгинкас в "Семи тайнах космоса" вслед за Рерихами утверждал, что главное для изучающих ЖЭ - стать сотрудниками Космоса.

Да, я чётко знаю некоторые Законы и их проявления, которые в гшлазах моих современников таковыми являются лишь в теории, я же знаю их действие на практике.
Но разве АЙ не призывает к практике?

Я знаю, ниннику, потому что меня учили и продолжают обучать совсем иными способами, чем знаете вы и все другие. И потому я знаю чётко и непреложно, до последней капли Знаний.

И то, что вы прочли по ссылке, ничем не отличается от написанного ранее.
Я никогда не предлагал объединять тех, кто этого не желает или не достоин.
Но предлагал расширенное Знание о том, как из желающих сделать Годных и как их объединить и для каких благородных целей.
Т.е. некая национальная Идея, вокруг можно сплотить здоровые силы РД - идея для достижения конкретных результатов, точно описанных Махатмами.
А именно участие простых смертных в изменении лика планеты и восприятии Небесного Огня для смягчения разрушительных последствий.
Я считаю, что нет более благородной и возвышенной идеи в РД на сегодняшний день. Просто нет.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх