Старый 26.03.2007, 18:48   #76
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Перспективы развития Рериховского Движения

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение

СиМ, у ЕИР есть точное описание тех, кто послан от нехороших учителей.
Их записи бессердечны и сухи.
Просто и ясно.
Найдите у меня моменты сердечности и бессердечности, сухости и насыщенности, и сопоставьте пропорции и ответите на свой вопрос.
Да вот:

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение

Просто нельзя копать руками соседа, ...
Сами как это представляете? Берем соседа, отрываем ему руки и капаем оторваными руками. Сама сердечность.
Эта фраза принадлежит М.М. и означает она следущее:
когда человек вместо того, что бы попытаться лично постичь сущьность явления и вплести в узор беседы своё понимание, прибегает к помощи цитат, зачастую не понимая их до конца, то тем самым избегает работы мышления и притупляет беседу и мышление собеседника, как тупят клинок о камень. И потому, кто не хочет мыслить или не умеет, но вступает в диспуты с помощью лишь цитат, не задействуя свою мысль, подобен человеку, сидящему на шее у соседа, когда тот работает за двоих. И потому Владыка и указывает на невозможность выполнения труда чужими руками, потому что тогда этот труд выполнит сосед, а не вы, и лавры труженика достанутся ему. Тот, кто сможет не притуплять клинок своей мысли о тупость и ленность мышления собеседников, достоин Улыбки Владыки - он уже овладел искусством мышления и именно с его помощью разрубает Майю и проникает "За покров", прикасаясь к АУМ - тому, чего не существует для лентяев, но что принадлежит истинным мыслителям.

Приблизительно такой вот перевод можно дать на каждый параграф Учения, которое, как утверждает Дар, я не знаю.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх